Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ситуэйшен! чел отказывается принимать подарок, но на встречный отказ реагирует обидой.. как быть?

племянница живет у меня в моей квартире, мы с ней практически одного возраста, сестра попросила (жилье снимать дорого пока станет на ноги), так вот, каждый месяц она приносит мне деньги (40 долл) в счет квартплаты я их отказывалась брать, она же упредила меня что съедит (идеализм-максимализм), вобщем слаживаю я это дело отдельно в кубышку потом по случаю отдам, и она так спокойней.... Вопрос в следующем, племянница отказывается принимать подарки (такой пунктик), сама с удовольствием дарит и даже если вещь мне не нужная я всеравно ей радуюсь и даже мысли никогда не возникает вернуть, понятно же что человек обидется, как плевок в лицо, (так приучили).... 25 у нее было день рождения 25 лет подарила ей телефон (хороший, качественный, со спокойной ценой что бы ей не в обязательство) но от него она отказалась,... блин немогла себе место найти, я так старалась вибирала, интерисовалась там всякими прибамбасами, а она вот так меня перед всеми родственниками "я не могу принять твой подарок",капец.... вот сейчас будет 8-е, она как ни в чем не бывало что то подарит, от моего же подарка откажется (считает что и так живет на моем содержании и наглость с ее стороны принимать от меня еще и подарки, по факту не совсем так :ну да живет, ну так в этом нет ничего такого, мы же родственники).... вот как быть мне в такой ситуации? разговор с сестрой ничего не дал, говорит не обращай внимания перебесится и успокоится.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Учиться дружить дальше, ИЩА и постигая ИСТИНУ.

Искусственный Интеллект
11лет

Взрослый же человек - 25 лет! договоритесь тогда, чтобы она Вам тоже подарков не делала