Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В чем состояла тактика этого величайшего флотоводца Азии?

Каститис Просветленный (46283), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Звездочет Высший разум (130707) 12 лет назад
Ли Сун Син - корейский флотоводец, знаменитый своими победами над морским флотом Японии в Имджинской войне во время правления династии Чосон. Также известен тем, что сконструировал первые в мире броненосцы-кобуксоны (кор. 거북선; корабли-черепахи) . Один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы. Был адмиралом корейского военно-морского флота во время японского вторжения в Корею, начатого Тоётоми Хидеёси в апреле 1592 года. В битве при Танхпо Ли Сунсин впервые сделал основной ударной силой своего флота кобуксоны, вследствие чего ему удалось потопить 72 корабля неприятеля. Благодаря морским победам Ли Сунсина у Окпхо-Тхоньён, в Сачхонской бухте, под Пусаном и Ангольпхо планы японского командования по скоординированному вторжению на суше и на море были сорваны, и полумиллионная армия вторжения осталась без каналов поставок, что сделало её лёгкой добычей корейских партизан из «Армии справедливости» и регулярной китайской армии, выступившей на стороне Кореи.

Ли Сунсин, отстранённый от командования в результате придворных интриг, вернулся на свою должность после нового японского вторжения в марте 1597. Поскольку его предшественники пустили на дно большую часть корейского флота, адмиралу пришлось противостоять намного более многочисленному японскому флоту. Ли Сунсин был убит шальной пулей во время битвы при Норянчжине в бухте Норян в ноябре 1598 года, однако само сражение было выиграно во многом благодаря флотоводческому таланту Ли Сунсина (потери японцев составили около 200 кораблей) . Королевский двор Кореи по достоинству оценил службу Сунсина, дав ему посмертное имя Чхунмугон (верный военачальник) , а также записал его в список Сонму Ильдын Консин (привилегированная особа первого класса) , присвоил титулы Токпун Пувонгун (Великий Принц Токпун) , Юмён Сугун Тодок (адмирал флота китайской Мин) и дал посмертное звание Йонгыйджон (премьер-министр) .

Сейчас адмирал Ли является национальным героем Кореи. Имя Ли Сун Сина чтят в Корее и по сей день. В июле 1950 года Президиум Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической республики учредил орден Ли Сун Сина двух степеней для награждения выдающихся офицеров военно-морского флота КНДР за боевые заслуги и подвиги.
КаститисПросветленный (46283) 12 лет назад
ты рановато вылез- я хотел дураков послушать
Звездочет Высший разум (130707) может удалить ответ? завтра набегут!
КаститисПросветленный (46283) 12 лет назад
ва вот и первый минусатор.Дать ему по-жопе?
Звездочет Высший разум (130707) стоит ли?!
КаститисПросветленный (46283) 12 лет назад
А ты откуда узкоглазых знаешь?
Звездочет Высший разум (130707) я и говорить по-корейски могу, изучал историю Кореи
Остальные ответы
асиос Гуру (3379) 12 лет назад
Это что Чингизхан, тогда водил корабли пустыни по всей Азии, и децал Европы.
Лягушка Путешественница Мудрец (13726) 12 лет назад
Покорить себе все, что покоряется, и всех, кто готов покоряться и быть рабом.
КаститисПросветленный (46283) 12 лет назад
ну, хоть оригинально!
Звездочет Высший разум (130707) а тех кто не хотел покоряться и быть рабами, просил его простить! Мол, извините пацаны, я случайно к вам приплыл!!!
ЗвездочетВысший разум (130707) 12 лет назад
а тех кто не хотел покоряться и быть рабами, просил его простить! Мол, извините пацаны, я случайно к вам приплыл!!!
*ЭллоЕдочка из племени Адамсоф* Просветленный (25697) 12 лет назад
он был великим тактиком и применял свой дар на практике тоже неплохо.
Юрчик Мудрец (15615) 12 лет назад
Великий корейский военный Ли Сун Син. Суда его флота, так называемые "черепахи", отрезали от снабжения японскую армию.
Гром Гуру (3213) 12 лет назад
Корейский генерал Ли Син.
Похожие вопросы