Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как увеличить размер обуви в длину и ширину? Кожанные полуботинки dr.martens

qwe Ученик (27), закрыт 10 лет назад
купил 42 размер, они мне жмут, и в пятке натирают сильно, хотя уже были такие только высокие зимние ботинки, такой же размер
Дополнен 10 лет назад
уже не могу даже их одеть, вчера их купил, а сегодня все ноги стерты ппц как..
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (425713) 10 лет назад
не портите ноги и обувь "народыми" методами с мокрыми носками и пр. в 21 веке живете!
есть специальные средства для растяжки обуви. и колодки для хранения. вот с помощью средства и колодки на 0,5 - 1 размер больше и растягивайте. обрабатываете спреем для растяжки изнутри, вставляете колодку и оставляете на некоторое время. надеваете, проверяете достаточно ли растянулась обувь и при необходимости повторяете процедуру.

Остальные ответы
Bellarom Мастер (1157) 10 лет назад
Говорят, надо намочить носки, выжать хорошенько, надеть, потом надеть обувь и ходить пол-часа дома, обувь растянется.
Маркиза де Помпадур Знаток (300) 10 лет назад
Берешь толстенные зимние носки, обливаешь их спиртом, натягиваешь на ноги и ходишь.
Тамилла Тамилла Мудрец (13549) 10 лет назад
Честно говоря--разнашивать обувь это не всегда удобно, просто поменяйте на размер больше, если есть такая возможность
Елена Елена Мыслитель (5439) 10 лет назад
Действенный метод-носки и саму обувь обильно побрызгать средством для мытья стекол и походить так часа 3 по дому! и обувь станет как влитая!
Татьяна Назарова Ученик (178) 1 год назад
Кожаные полуботинки dr.martens, да и любую другую обувь из толстой кожи растянуть в длину в домашних условиях нереально! Смысла нет портить ноги!
Для тех кто проживает в СПб могу порекомендовать единственную мастерскую кто это делает, увеличивают на размер в длину dr.martens, примерно на 6 мм. лично сама обращалась, а также размягчают пятку, чтоб не натирала, 2-3 дня и все готово!
В крайнем случае можно и через сдэк им выслать. Санкт-Петербург, Мастерская Абсолют, ул. Коли Томчака, д. 32 Б WhatsApp +7 953 353 35 71
Буду рада если кому-то поможет мой опыт!!!
Похожие вопросы