НАТАЛЬЯ СМЕТАНКИНА
Мастер
(2189)
16 лет назад
Производственная практика, оформленная в соответствии с ТК РФ, включается в общий трудовой стаж, т. е. , если Вас принимали на работу с указанием конкретной должности (профессии) , издавали соответствующий приказ (пусть даже не наполный рабочий день) , выплачивали заработную плату из ФОТ.
Что касается учебы как пишет Елена - то в общий трудовой стаж она не включается.
Исключение может быть только обучение на рабочем месте!
елизавета
Просветленный
(22772)
16 лет назад
При оформлении на предприятии документов на прохождение производственной практики, оформляется договор с учебным заведением, делается запись в трудовую книжку, производятся все отчисления в пенсионный фонд (берите с собой ИНН и страховое пенсионное). Если трудоустраиваетесь не по трудовой, то оформляется трудовой договор, в котором прописываются сроки Вашей работы. Потом просто вложите в трудовую книжку, стаж будет засчитан.
Евгений
Гуру
(3492)
16 лет назад
Коллеги абсолютноправы.
Только следует различать производственную практику и ознакомительную (при которой не выполняется фактическое допущение к работе)
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Источник: Трудовой кодекс РФ.
Этника
Искусственный Интеллект
(110622)
16 лет назад
Если во время прохождения практики с вами был заключён договор, вы получали официально оплату и бухгалтерия предприятия отчисляла все налоги с вашей з/п, то этот период входит в страховой стаж, который подсчитывается при оформлении больничного.
Только если у вас нет записи об этом в трудовой, то должны быть иные доказательства.
Источник: профессия - начальник отдела кадров
Дмитрий
Мастер
(1419)
6 лет назад
Это решает работодатель, а не ты. Как я знаю. Даже если ты справляешься с работой. Получить законно трудовую и деньги не возможно по крайне мере не русским. Если бы входил то я был бы трудоустроен. В лучшем случае трудовая книжка денег стоит у работодателя.
ДмитрийМастер (1419)
6 лет назад
Не русским я полагаю из за того что если компания иностранная то могут и не принять на работу.