Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Живет ли Израиль по законам Иудаизма?

Пользователь удален Ученик (159), закрыт 12 лет назад
Израиль глазами Моисея

Представим себе, что Моисей вернулся на землю, пришел в синагогу, пусть не реформистскую или консервативную, а в самую что ни на есть ортодоксальную, и стал проповедовать то что он проповедовал евреям Египта. Что иудаизм это по преимуществу не зажигание свечек в пятницу вечером и запрет поворачивать выключатель в субботу. Что иудаизм требует установить закон данный всевышним, например, побивать камнями за прелюбодеяние. И что если в богатом Египте не разрешают жить народам каждому по своему закону, а требуют всем жить по языческим законам, то надо бросить все богатство и уйти туда где можно служить Господу и соблюдать его закон, хоть бы и в пустыню. Что вы думаете произошло бы? Моисея назвали бы фанатиком, который позорит иудаизм, сказали бы что он ничем не лучше Бин Ладена и выбросил бы из синагоги, а то и вызвали бы ФСБ или ФБР или Шин-Бет, что ближе. И закончил бы Моисей свои дни на Кубе, в Гуантанамо.

Поэтому я принял Ислам и никак не сожалею в своем выборе.
Если сравнить, то окажется Моисей горзадо ближе мусульманам нежели чем раввинам.
Лучший ответ
Ahmed Davletalin Знаток (364) 12 лет назад
Точно! Без комментариев
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1887) 12 лет назад
Если Вы только поэтому приняли Ислам. Примите мои соболезнования. Религию выбирают по зову души, только. Все остальное - вступление в партию, ради карьеры.
Галина Оракул (87501) 12 лет назад
Так же как Россия по христианским. Сейчас даже светские законы обходят кто как может.
garpia Профи (997) 12 лет назад
А Мухаммед по -вашему, призывал давить людей трактором? Это то что случилось на днях в Иерусалиме. .
И что бы увидел он прийдя сейчас на эту землю?
Детское кладбище в Беслане, руины башен близнецов в Нью йорке, скромный памятник детям у дельфинария в Тель Авиве.. Этот список можно продолжать до бесконечности.. Разве ЭТОМУ он учил?
И кем же назвали бы пророка, люди в основном необразованные, озлобленные и фанатичные, не живущие сами и лишающие этого права других?
Vladimir Kuznetsov Просветленный (30759) 12 лет назад
Закон Моисея был детоводителем ко Христу. И именно Христос, Сын Божий принял мученическую смерть под палящим южным солнцем для искупления и спасения каждого человека. В Библии написано:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

А Израиль.. . Он идёт по предназначенному ему пути. И наступает время, когда евреев погонят изо всех стран в Израиль. Потом многие страны пойдут войной на них, и будут поражены. Но когда Израиль массово примет христианство, вот тогда наступят самые последние библейские времена. И кому тогда нужен будет ислам, тем более, что арабы были первыми христианами 2000 лет назад.
Пользователь удален Мастер (1578) 12 лет назад
Израиль не выполняет миссию предначертанную Богом. Вместо того, чтобы своим примером привести остальные народы к Богу, иудеи изо всех сил стараются властвовать надо всем миром. А как известно, дьявол уже предлагал одному человеку власть над миром, и тот отказался. Того человека звали Иисус Христос.
Похожие вопросы