Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можете определить, что это за страна?

Вячеслав Демидов Мастер (2296), закрыт 12 лет назад
Она первой в мире предоставила женщинам равные избирательные права.
Она первой в мире ввела в использование "углеродный" налог.
В период с марта 2005 по август 2006 все руководящие должности страны занимали женщины
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (759) 12 лет назад
Однозначно, это Новая Зеландия!

1893 - Новая Зеландия первой в мире предоставляет женщинам право участия в национальных выборах.

В Новой Зеландии до августа 2006 в течение года на всех ключевых политических должностях (премьер-министр, генерал-губернатор, спикер парламента и глава Верховного Суда) находились женщины, и никто не жаловался.

Новая Зеландия первой вводит "углеродный" налог.

Жителям Новой Зеландии придется дополнительно платить за электричество, топливо и газ 2,11 доллара США (2,9 новозеландских доллара) в неделю после введения налога на выбросы углерода, сообщает The Guardian. Новая Зеландия первой в мире ввела такой налог в рамках борьбы с угрозой глобального потепления.

По словам Пита Ходжсона (Pete Hodgson), министра, ответственного за вопросы изменения климата, новый налог увеличит плату за энергию в домохозяйствах на 6 процентов, а на производстве - на 9 процентов, однако положительно скажется на экономике в долгосрочной перспективе. Размер налога составляет 11 новозеландских долларов (8,07 доллара США) за тонну углерода. Решение о его введении войдет в силу в течение двух лет. "Если мы хотим повлиять на процессы изменения климата, нам необходимо при принятии экономических решений брать в расчет стоимость экологических последствий", - заявил министр.

Налог должен привести к тому, что использование "грязных" источников энергии, таких как уголь и нефть, окажется дороже, чем использование альтернативных - энергии воды, ветра и солнца. Хотя новый налог может принести Новой Зеландии до 264 миллионов долларов в год, представитель правительства подчеркнул, что новый налог не принесет дополнительной выгоды государству - другие налоги будут снижены, чтобы компенсировать затраты на "зеленый" налог.

Остальные ответы
Артем Гуру (4533) 12 лет назад
Германия
Иринк@Мастер (1969) 12 лет назад
uzh ne germanija eto to4no! :)
Вероника Профи (729) 12 лет назад
Я лично думаю что это или Германия или Новая Зеландия! Даже если мои ответы будут неправильными, мне все одно было очень приятно отвечать на такой интересный и поздновательный вопрос!
Канат Момбаев Мастер (2490) 12 лет назад
Это Канада!
Источник: мое личное мнение
Похожие вопросы