Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не подскажите рецепт хвороста...но там где тесто не крутое, а жидкое?

Пользователь удален Ученик (243), закрыт 12 лет назад
вполне возможно что называется это не так... но именно так мне запомнилось в детстве...тесто было жидкое и в него макали металлическую формочку и затем ее опускали в масло для жарки.
Лучший ответ
Светлана Филипская Мудрец (11626) 12 лет назад
Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.
Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.

2 стакана пшеничной муки, 5 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль. Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Похожие вопросы