Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли расписка на продажу автомобиля, написанная от руки, юридическую силу

+АпельSinkA=) Знаток (285), на голосовании 11 лет назад
Здравствуйте. У меня знакомый авто дилер, через него купила машину 21099 за 25 000 рублей. мы с ним договорились, что с последующей перепродажей - т. е. он ее продаст, допустим за 45 000 р, а мне отдаст 35 000 р. Все документы изначально были у меня на руках. Потом он приехал, забрал документы на машину, сказал, что нашел покупателя и к вечеру мне привезет деньги, но с тех пор не отвечает на звонки. Все, что у меня осталось - это расписка о продаже (оригинал) от руки продавца. имеет ли она юридическую силу, и вообще могу ли я что-нибудь с этим сделать?
Дополнен 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Адвокат дьявола!!! Просветленный (28262) 11 лет назад
ДОВЕРЕННОСТИ НЕ БЫЛО. МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТИТЬ МАШИНУ ИЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ВАШЕГО ТОВАРИЩА ЕСЛИ МАШИНА БЫЛА В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168516) 11 лет назад
Ну если в ПТС вы не расписывались то можно попробовать либо забрать автомобиль либо отсудить от него 25000
Подсолнушек Просветленный (25351) 11 лет назад
Расписка, филькина грамота. Авто Вы не купили, собственником не являетесь. Деньги подарили. Купить должны были по договору купли-продажи, который составляется в письменном виде, с последующей регистрацией своего права на авто в ГБДД. Далее, как собственник, выдать Лисицину нотариально удостоверенную доверенность на продажу авто с передачей Вам денег за проданное авто.
Мало того, что права собственности не получили, еще и деньги подарили. , авто отдали.

Мошенник, Ваш авто дилер Лисицин. Теперь, на основании этой расписки, через суд требуйте возврата уплаченной ни за что суммы. Можете обратиться в полицию. Забрать у него авто не сможете, оно Вам не принадлежит (чит. выше) , у авто, как был собственник, так он им и остался.

В расписке даже даты нет.. когда он Вас вокруг пальца провел
Похожие вопросы