Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?

Доктор Панда Мастер (1787), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Alla Alla Искусственный Интеллект (170184) 16 лет назад
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля Брик
Остальные ответы
Екатерина Первушина Профи (816) 16 лет назад
Хорошо будет, если удастся обьединить на столе белое вино и сыр, произведенные в одном и том же районе.
Белые вина делятся на 5 видов.
Названия. "Шеверни", Крепи, Макон-Вилаж, Пти Шабли, Апремон (Франция) , Фандан (Швейцария) подходят к простой, без особых изыскоы кухне. Здесь подойдет козий сыр.

Белые вина мягкой гаммы с фруктовым ароматом:
Бандоль, Белле, Кассис, Шабли, Грав, Монлуи, Сен-Веран, Сансер, корсиканские вина и др. Вино тоже подходит к разнообразным блюдам, включая сырые маллюски. Трердый и полутверый козий сыр сюда оптимально подойдет.

Белые сухие вина богатой изысканной гаммы:
Шабли Премье э Гран Крю, Мерсо, Шасань-Монраше, Монлуи, Вувлей, Шардонне (Калифорния, Чили и др. ) Вина такого уровня предназначенны только для тонкой и изысканной кухни. Это -Омары, грибы, белое мясо под сливочным соусом и сырами повешенной жирности типа сен-марселен или хорошо вызревшим козьим сыром.

Сухие белые вина с сильным ароматом:
Вен жон, Шато-0Шалон, Кондрье, Шато-Грие, испанское вино Фино и др. Здесь кухня требуется особая - с широким использованием пряностей, в том числе карри и душистых трав. Сыры типа бофор или конте, а также мюнстерский сыр.

Полусухие, полусладкие, сладкие белые вина:
Бонзо, Кар-де-шом, Жерон, Сотерн и др. Эти вина превосходны в качестве аперитива. Подаются к жирным блюдам. Сыр сюда подойдет зеленый, плесневый типа рокфора.

К хорошему вину, нужна и хорошая еда! Наслаждайтесь жизнью, берите от неё всё!!!

Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 16 лет назад
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом знают многие. Употребляемые вместе они подчеркивают достоинства друг друга. Однако подобрать вино идеально сочетающееся с конкретным видом сыра совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:

1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания
Свежие сыры
(Моцарелла, Рикотта, Фета)

Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Однако, в принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина.

Невареные прессованные сыры
(Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)

На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.

Вареные прессованные сыры
(Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)

К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.

Мягкие сыры с плесневой корочкой
(Камамбер, Бри)

Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.

Мягкие сыры с обмытыми краями
(Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)

Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sain
Люси Знаток (440) 16 лет назад
Мне нравиться Гауда в желтой упаковке, самый вкусный сыр.
Дмитрий Магировский Знаток (326) 16 лет назад
Мой рецепт:
1-й шаг - вино хорошее?
2-й шаг - если да, то лучше быз сыра, а если не очень попольше сыра поменьше вина
Alyona Azarenko Просветленный (20419) 16 лет назад
Пармезан и другие подобные твердые ароматные сыры
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 16 лет назад
смотря к какому вину.... Зависит от страны-производителя, а ещё от года.. . а вообще больше твёрдые сорта сыров с чуть сладковатым вкусом
Yaroslav Litovchenko Знаток (353) 9 лет назад
первые три ответа, из гугла
Похожие вопросы