Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Анастезия при родах!

Евгения Знаток (304), закрыт 12 лет назад
Много слышала про эпидуральную анастезию, кто решает когда ее делать? Можно ли по моему желанию? Платная ли она? Сестра 3 года назад 12тысяч отдавала, а сейчас кому рассказываю не верят! Побочные действия есть?
Лучший ответ
Радистка Кэт Мудрец (11902) 12 лет назад
Мне делали при кесареве-бесплатно. Потом от нее очень болит спина. И всех девчонок кого не спрошу-все жалуются, даже через 5 лет :(
Остальные ответы
Джулия Мастер (1087) 12 лет назад
Мне делали, 2500 отдала почти 3 года назад, побочных действий небыло, но помогала не долго, на часа 2 хватало, так мне раз 5 делали
Elena Гуру (4209) 12 лет назад
Лучше рожать самой без анестезии, а слушать врача - не кричать, правильно дышать. И все у Вас получиться, скоро увидите своего малыша. Удачи!
Рита Коршун Гуру (3185) 12 лет назад
Я не знаю, как у вас делают эпидураль. У нас нет ни у кого осложнений. Но я мечтаю без эпидурали. У нас, чтобы не ставили эпидураль отдельно просить надо. Потому что ставят её всем автоматически. Но некоторым поставить не успевают-раскрытие большое. А как известно, к самим родовым потугам её действие должно полностью пройти. Иначе слабая родовая деятельность или вообще её приостановление. Я теперь точно знаю, что эпидуралка оказывает влияние на дитятю, точнее на его состояние в первые часы и сутки после родов. Дитё сонное. Это подтверодила и моя только что родившая подрунга и мой собственный опыт говорит о том же. Это конечно не вредно и не опасно для ребёнка, просто могут быть проблемы с прикладыванием к груди (во всяком случае у меня, из-за непрравильной формы сосков) Поэтому, я мечтаю о быстрыфх родах и чтобы не успели мне поставить. ПОтому что не могу быть уверена, что не попрошу эпидураль, если роды будут затяжные и боль будет невыносимо сильной. Вот.
Ольга Мудрец (16739) 12 лет назад
Мне в прошлом году делали эпидуральную анастезию при кесарево-бесплатно. Побочных действий вообще никаких-нигде не тянуло, ничего не ломило. . Ничего плохого про эту анастезию сказать не могу. Сынуле уже 10 месяцев.
Elena Burnos Профи (799) 12 лет назад
Могут быть печальные последствия. Научитесь правильно дышать - это очень важно. Удачи!
Kotэ Мудрец (11583) 12 лет назад
это в спину? Я так рожала-меня кесарила, я отдла 4000руб. год назад. Все прошло отлично, в веселой обстановке, врачи чего то рассказывали, анестезиолог чесал нос, так как почему то он у меня дико чесался от наркоза)) ) Я и потом на это пойду, если решу рожать еще
krasota Мудрец (15921) 12 лет назад
Ее делают только при кесеревом сечении, а обезболить обычные роды ей нельзя, потому полностью становится нечувствительной вся нижняя часть туловища.
Svetlana S Мудрец (11414) 12 лет назад
Я тоже понять не могу зачем она. Перестаньте жалеть себя раньше времени. Лично и и еще миллионы женщин родили просто так, без ЭА. Зачем она вам. Она негативно сказывается на ребенке, его способности сосать, вообще приспосабливатся к внеутробной жизни. Выходит, что это снижает боль матенри, но увеличивает боль ребенка. Вы слышали, что роды и так огромный стресс для ребенка. Так зачем все усугублять? ничего страшного в родах нет. Пройдет время и вы будете вспоминать с улыбкой свои страхи!!!! потому что это ЕСТЕСТВЕННО! и никто от этого не умер и у вас все будет супер!!!!
~ЕкатеRина~ Мастер (1182) 12 лет назад
мне делали, но переборщили и очень онемели ноги меня на кресло тащили под руки. я даже не чувствовала потуги! ещё чуть чуть и я бы не увидела свою малышку!
Не знаю выдержала бы я всю эту боль без укола?
Думаем про второго!
БЕСПЛАТНО!!!!
Анечка Любимая Мудрец (12056) 12 лет назад
врач анастезиолог говорил нам что побочные эффект от нее это головня боль.
вот сама думаю - делать или нет
Юлия Борисовна Просветленный (28017) 12 лет назад
я против.
могут быть осложнения для роженицы, и для ребенка, так как схватки слабеют и придется очень постораться, чтобы вытужить ребенка.
а для него, как вы понимаете, это очень плохО!

никто еще не умер от этой боли.
зато вас будет распирать от гордости, что Я САМА РОДИЛА! без всякой анестезии.

кроме того, все зависит от анестезиолога, человеческий фактор!
я бы не рискнула, только в случае кесарева. ибо все же лучше, чем общий наркоз.
Катя Шахович Профи (515) 12 лет назад
Не делай не в кое случае, от этой анестезии может паралич быть. Мне оже при родахпредлогали я отказалась. Мне потом сказали у девочки паралич был после такй анестезии
Людмила Громова Мастер (1072) 12 лет назад
Я когда рожала, у нас за сутки было 29 родов, так вот все делали кроме меня, я отказалась и не пожалела. Это делается бесплатно, но перед этим ты бумажечку подпишешь, что мол согласна и вся ответственность за пследствия лежит только на тебе. Не делай тэого, сама родишь, тем более она действует только 1,5-2 часа, а потом снова все по новой. Тебе это надо?
Юлия Преснова Профи (832) 12 лет назад
Я рожала почти три года назад с эпидуралкой. Этот вид анастезии никак не влияет на родовую деятельность и на ребеночка, зато очень сильно облегчает жизнь мамочке. Я заплатила 3 тыс. руб. , последствий никаких, очень довольна.
Похожие вопросы