Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить на просроченном подсолнечном масле?

Nica Ученик (168), закрыт 10 лет назад
Хранилось в темном месте, срок годности закончился больше года назад. Упаковка не нарушена.
Дополнен 10 лет назад
Не прогоркло!
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 10 лет назад
По окончании срока годности масло может потерять свои вкусовые качества - прогоркнуть. Ни несъедобным, ни, тем более, смертельно ядовитым оно не становится.
Для того чтоб узнать прогоркло оно или нет надо его понюхать и попробовать на вкус. Это называется органолептический контроль. Если вкус и запах нормальный - можно употреблять в готовке.
Остальные ответы
Бегемот Бегемотов Профи (801) 10 лет назад
ну один-то раз уж точно можно =) а там.. как повезет...
Элеонора Просветленный (29861) 10 лет назад
Если оно не прогоркшее - то можно.
A T R U S K Мастер (2490) 10 лет назад
Можно-если хотите гастрит быстренько получить
Искренне Ваш. Ф. Б. Мастер (1862) 10 лет назад
Ну это как грибы, есть можно все.. . но некоторые только ОДИН раз.
Виктор Коваленко Знаток (423) 10 лет назад
невкоем случае это опасно для здоровья!
Мария Бычкова Просветленный (31620) 10 лет назад
я жарю то что жарила или не надо жарить
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 10 лет назад
Срок годности - это срок в течении которого, изготовитель несет ответственность за качество и количество продукта. Как правило этот срок указывается с запасом. Все зависит от продукта. Запас может составлять и один день и год. Опять же все зависит от условий хранения - чем хуже условия, тем короче срок хранения. Насчет масла : после окончания срока, масло еще может быть использовано и в течении нескольких месяцев. . В домашних условиях можно воспользоваться советом Л. Чуйкова. Либо сносите в лабораторию - там вам точно дадут ответ : можно использовать продукт, или нет.
Анна Просветленный (37105) 10 лет назад
ну полезных свойств у него уже нет, оно окислилось, будут выделяться канцерогены, ведущие к онкологии
Вито Скалетта Просветленный (21165) 10 лет назад
а чему портиться в растительном масле?
Маска Искусственный Интеллект (197363) 10 лет назад
если он не прогоркшее-можно. хоть 5 лет ему
Андрей Исупов Профи (543) 6 лет назад
Категорически запрещено использовать в пищу просроченное подсолнечное масло, ведь по истечении срока годности в нём образовываются вредные для человеческого организма окиси, которые могут нарушить обмен веществ в организме.
Sabina Jafarowa Ученик (108) 1 год назад
А если масло не прогоркло,упаковка не нарушена,цвет масла все такой же,как со сроком годности.Цвет сохранен. Можно ли использовать его в готовке?
Похожие вопросы