Haron
Мудрец
(18105)
16 лет назад
Шедевром наверно можно назвать любое произведение человеческих рук если в нем оптимально полезно сочетаются все положительные качества, характеризующие данный предмет! А создать его кто-нибудь и после тебя может, но приоритет в этой области человеческой деятельности будет у первого создавшего ЭТО!!!
Владимир Павлек
Просветленный
(28620)
16 лет назад
Изначально шедевром в Средние Века называлось образцовое изделье, которое должен изготовить подмастерье, чтобы доказать свое мастерство, тогда он получал право всупить в цех и стать мастером.
Теперь шедевр - это произведение искусства, высшее достижение в своем роде. Плевок трудно назвать произведением искусства, так что и понятие шедевра к нему не подойдет.. .
И шедевр, это не обязательно то, что нельзя повторить, скорее, это то, что очень трудно, или даже невозможно превзойти.
tina ЧППросветленный (27291)
16 лет назад
Спасибо! Интересный ответ.
У меня возник вопрос тогда когда я увидела что картину Малевича "Черный квадрат" назвали шедервом.
Ну дело не в том что я не нахожу в нем никакой художественной ценности. Но и никакий необычных чувст к этой картине тоже не возникает!
Ну да может быть человек испытывал какие то смутные чувства. Или может он что то хотел сказать. Но фактически он ничего не сказал. Я не понимаю эту картину. И вряд ли кто то может ее понять. А прикидыватся понимающим и восторгающимся да бы не отставать от толпы... Не понимаю зачем это.
Тогда выходит если я запишусь на прием Президента и придя на прием плюну ему в лицо - это будет шедевром???
Так все же что такое ШЕДЕВР?