Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это и где находится?

Сергей Сорокин Мудрец (11400), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Нет не то!!!!
Дополнен 12 лет назад


ВОТ ПРАВИЛЬНО!!!!
Лучший ответ
Т@нюшка Высший разум (1215493) 12 лет назад
Площадь Звезды со знаменитой Триумфальной аркой, Париж
Площадь Звезды (place de l’Etoile) -получила название благодаря расходящимся от нее двенадцатью лучами проспектам, один из которых — сами Елисейские Поля. За наполеоновской аркой Триумфальный путь меняет название с Елисейских Полей на авеню Великой армии (avenue de la Grande Armee) и уходит дальше, туда, где виднеется миттерановская арка в Дефансе.
Возвышающаяся в центре площади Триумфальная арка (Arc de Triomphe) — самая большая в мире, ни одному тирану с тех пор не удалось ее превзойти. Постройка Жана Франсуа Шальгрена — такой же официальный символ города, как Эйфелева башня или Нотр-Дам. На создание монумента, который по замыслу Наполеона должен был символизировать силу императорской армии и власти, ушло более 10 миллионов франков и 30 лет работы: строительство завершили только в 1836 году, когда заказчик уже лежал под камнем тяжелым на острове Святой Елены. Зато в 1840-м погребальная колесница с прахом Наполеона прошла здесь к месту его последнего успокоения в соборе Дома инвалидов.

В 1920 году под Триумфальной аркой был зажжен Вечный огонь в память о неизвестном солдате, погибшем в годы Первой мировой. В 1970 году, после смерти генерала де Голля, площадь получила двойное название: place Charles de Gaulle — Etoile.
Зайти под арку (лучше по многочисленным подземным переходам) стоит только ради взгляда — вперед-назад.
Назад — в сторону Лувра и арки Карузель, вперед — в сторону Большой арки Дефанса, дабы убедиться в том, что французские градостроители вас не обманули. Если не лень, можно подняться на смотровую площадку. С 50-метровой высоты открывается неплохая панорама города, и оценить безупречную геометрию Триумфального пути проще всего именно отсюда.
ССЫЛКА

Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (117302) 12 лет назад
В городе Париже.
Place de l'Etoile называется.
Канат Момбаев Мастер (2490) 12 лет назад
По третьему фото определил что это Париж. В центре Триумфальная Арка, построенная Наполеоном - называемым "корсиканским чудовищем". А что за лупа - я так и не понял!
Источник: мое личное мнение
Сергей СорокинМудрец (11400) 12 лет назад
Это означает 1 фото не проявилось, 2 не ту выложил, а 3 правильная
Похожие вопросы