Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

засудить тетю

sabina Профи (757), закрыт 12 лет назад
две сестры родительская квартира одна из сестер приватизировала квартиру на себя без ведома другой сестры можно ли на нее подать в суд и стоит ли?
Лучший ответ
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (33471) 12 лет назад
если при приватизации родителя написали отказ в пользу этой сестры, а так видимо и было, в суде вы ничего не измените.
Остальные ответы
Zabzib Гуру (3251) 12 лет назад
Да отсудить можно, но вопрос: как родительская квартира стала принадлежать сестре (дарственная, наследство по завещанию, участие в приватизации) . ОТ этого зависит по каким основаниям нужно обращаться в суд.
Если наследство по закону, в этом случае, сестра пропустила срок вступления в наследство (6 месяцев со дня открытия) . Здесь можно обратится в суд по основаниям: восстановление пропущенного срока (опять же должны быть уважительные причины - долгая командировка, тяжелая форма болезни и пр) .
Если же дарственная, тут сложнее. Подробности при пояснении.
Если же приватизация, то опять же вопрос: где была сестра? Была ли она на тот момент прописана в квартире? Давала ли она нотариальный отказ в приватизации.

Юлия Хуторная Просветленный (36784) 12 лет назад
1.не стоит
2. * родительская* квартира, видимо, была в найме у городской администрации (т. е. собственностью вашей семьи не была) , на момент приватизации Вы в ней не были прописаны, иначе Вашей сестре не удалось бы её приватизировать без Вашего участия, т. ч увы ((
Похожие вопросы