Top.Mail.Ru
Ответы

Прорвало подводку горячей воды в кухне и затопило нас и соседей. Кто виноват?

Позавчера ночью в кухне у нас прорвало трубку подвода горячей воды к раковине, это резиновая трубка в металлической оплетке, прорвало на расстоянии 3 см от стыка. Меняли совсем недавно, где-то в октябре- ноябре. вызывали генерирующую компанию, но поскольку это делается в частном порядке, то есть платно, нигде в нашей компании это не зафиксировано. Мы проснулись от шума воды и сразу перекрыли кран, соседей больше недели не было дома, мы с ними не общались, и тел у нас не было. Поскольку вода по перекрытиям стекала в подьезд, и мы не знаем, сколько точно вода лилась, то соседка по нашему этажу вызвала аварийную и нашу компанию, однако к нам постучали только аварийщики, в кв не зашли не посмотрели что случилось, я сказала, что прорвало подводку и они ушли. От нашей компании никто не приходил. Мы сделали заявку на замену на следующий день и заодно вызвали инженера по составлению акта о затоплении, так как в день затопления я провожала мужа в командировку, соседям так никто и не сообщил. Вчера приехали соседи, я спустилась к ним в кв, у них сделан ремонт, в кухне была большая лужа воды. вздулся ламинат, подвесной потолок отвис от воды, по перекрытиям вода просочилась и пожелтел потолок в комнате, смежной с кухней. Соседи конечно хотят нам претензию предъявить, но я считаю, что это форс-мажор, от нас не зависящий. К кому в данном случае нам и соседям предъявлять претензию?

Дополнен

Я знаю, чье имущество кому принадлежит. квартиру мы снимаем. Я тоже поверьте не понимаю, но сегодня посмотрела в интернете решение суда по похожему делу. . Будем доказывать, что прорыв трубы либо заводской брак либо некачественная установка УК. . Как по хитрому все устроено. . нет документа- нет дела? У меня есть свидетели, которые подтвердят факт замены этой подводки. Если Вам интересно. могу на почту скинуть трубку с повреждением, мы мягко говоря сами были в шоке.. Утро, 7 часов, дети спят, и шум.. Вы невнимательно читали, ее не СОРВАЛО, а ПОРВАЛО см на 3 ниже фиксатора, а это могло произойти по 2 причинам насколько я понимаю- либо заводской брак либо некачественная установка, вследствие чего ночью под большим давлением вода просто прорвала резину. . Буду делать независимую экспертизу прорыва трубки. И только после этого решать, но я на своем настаиваю- это форс-мажор, и по аналогичному решению Верховного суда отвечать по затратам будем не мы, а УК..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
7лет

здравствуйте. скажите пожалуйста как у вас решился вопрос по затоплению?

Ученик
8лет

Такое часто бывает, ведь подводка сейчас в основном китайская.

Ученик
9лет

Добрый день,
Присылайте фото подводки крупно, особенно всевозможные отметки на гайках и штуцерах. Помогу найти производителя. Компенсировать должен именно он.

Знаток
9лет

К вопросу о затоплении из за некачественной оплётки трубы... все очень похоже, только оплёткам была выполнена из алюминиевой стали экспертиза показала где искать производителя? Вот вопрос?

Оракул
11лет

Я по похожему делу представлял интересы заливщиков.

Ходатайствовал об экспертизе гибкой подводки, было заключение о том, что гибкую подводку порвало из-за гидравлического удара - вина ДЕЗа.

Взыскали сумму ущерба с ДЕЗа.

Как Вы уже сказали, альтернативные пути доказывать, что некачественная подводка (привлекать продавца) , или что некачественно выполнены работы по установке (привлекать организацию выполнившую работы по установке) .

PS это не форс-мажор. Если не докажите что виноват кто-то другой, ущерб будет взыскан с Вас.