Кто лучше в охране доберман, немецкая овчарка или ротвейлер?
ответ доберман т. к в добермане есть и ротвейлер и немецкая овчарка и тюрингская овчарка а также курцхар, немецкий пинчер, грейхаунд
я смотрел передачу по Animal Planet и там сказали что доберман 2 в мире сторожевая собака и она обходит немецкую овчарку и ротвейлера
Доберман уже не тот что был изначально из него 10 лет убирали излишнюю агрессивность т. к. он был выведен для охраны дилижанса с деньгами
Отвечаю как владелец добермана (уже второй доберман у меня) и овчарки (была немка, сейчас есть восточница) . Овчарки уступают по охране доберманам. Есть мнение, что по охране два добермана стоят четырех овчарок. Если посмотреть, как кусает доберман и как кусает овчарка, станет все понятно. Доберманы более чуткие, восприимчивые, реактивные, злобные. Овчарка более универсальна и в этом ее плюсы и минусы. Понимаю, что линии разведения разные. Есть никудышные доберманы и овчарки. Но если брать представителей с лучшими охранными качествами, я бы поставила на добермана.
у меня немецкая овчарка он победил ротвлея и добермана
Измерять длину того самого будем по шоу разведению? :) Тогда лучше будет охранять та особь (независимо от породной принадлежности) , у которой самый длинный список наград с конкурсов "мисс вселенная" и особенно та, которая на бестах впадает в глубокий шок/атсрал/истерику от звука лопающегося шарика.
В реале в этой стране можно найти работающую немецкую овчарку, но крайне сложно найти рабочего добермана и ротвейлера. Посему длиннее скорее у немецкой овчарки, не той которая описана выше, а той, которую с виду "знающие профессионалы" могут назвать дворнягой/метисом.
Хоть и я ненавижу породу ротвейлер. Но нужно смирится что самый лучший охранник и защитник это ротвейлер
немец конечно