Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как успокоить нервы?

Вита Сухая Гуру (3285), закрыт 12 лет назад
Таблетки не надо советовать
Лучший ответ
Марина Буаттур Знаток (335) 12 лет назад
попей настойку боярышника с пустырником-помогает
также есть драже "Вечернее"-полностью состоит из трав
а еще лучше (раз не хочешь таблетки) сменить обстановку и съедить отдохнуть.
Остальные ответы
The outsider Просветленный (41933) 12 лет назад
Если не таблетки, то бег, ролики, велосипед, теннис, баня, купание... .
Вита жизнь прекрасна! Если она иногда спотыкается, то явление временное, помогают амулетики, церковь, перестановки в доме Это всё психотерапевтические методы
Luizka))) Ученик (224) 12 лет назад
я занимаюсь гимнастикой, перед соревнованиями я всегда нерничаю, поетому мне алина кабаева подсказала, что просто перед соревнованиями уберись в комнатах, вытери пыль. Успакаивает.
Солнышко Ясное Ученик (237) 12 лет назад
Найти причину, устранить раздражитель.
Екатерина Булахова Профи (754) 12 лет назад
ПРиятный отдых вдали от городской суеты.
Девочк@-ром@шк@ Профи (523) 12 лет назад
А я пою. Врубаю песню такую эмоциональную поору поору и могу и пореветь и всё в норме.
Мариша Знаток (317) 12 лет назад
Перекатывание по ладони нескольких грецких орехов или карандаша с большим количеством граней является средством от нервного перевозбуждения. Такая терапия основана на лечебном эффекте активности рук. Работа способствует психическому успокоению и со временем предотвращает развитие утомления в мозговых центрах. Это связано с тем, что бесчисленные нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. Прилив крови к рукам в результате подобных манипуляций благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью.
Алексей Гуру (2594) 12 лет назад
покурить нада.. . желательно не табака...
VVassuup Мастер (1098) 12 лет назад
порви бумажки) )
прими душ
ванну
сауну
прогуляйся
главное Дыши
Ольга Рымар Мастер (1200) 12 лет назад
Каждый успокаивается по своему. Кто-то в душ, кто-то выходит на улицу и долго идет куда-то, некоторые рвут бумагу или журналы, попробуй если не можешь справиться с моментом перехода нормального состояния в нервозное.
А вобще постарайся контролировать себя, нервы тебе еще понадобятся
Сью Знаток (456) 12 лет назад
ой, знаеш, на прошлой недели была у меня сессия, учусь на заочке, работаю, во время обеда бегала в институт экзамены сдавала, и как всегда экономику с первого раза не злдала, я каждый день шла на роботу, потом в институт, с института опять на роботу, у меня были настолько расшатаны нервы, мне так не хотелось сдавать сессию, я со слезами и истерикой шла в унивет, а когда заваливала в очередной раз экзамен, то сидела на лавачке, нервно курила, меня всю трясло, на роботу идти нужно, но не в таком состоянии, сигареты и валерьянка не помогали, а пить нельзя, всетаки на роботу иду, и я вспомнила добрые времена когда я здавала экзаменя в школе мама мне почти каэждый день шоколодки покупала, ну я так и сделала, купила ее, сила в маршрутку, и жуя поехала на роботу, короче съела половину, и заметно успокоилась, причем моментально, меня даже грости валерьянки так не помогали, ну правдо жара, чуть запачкалась в шоколад, но задо с нормальными неврами, хорошим настроением и несданым экзаменом вернулась на роботу!! !
Жуй шоколод, или что-то сладкое, или бананы
Fantasy Просветленный (26763) 12 лет назад
Посмотреть какой-то фильм спокойный, отвлечься, позвонить кому-то близкому, поболтать, почитать наконец что-нибудь ))))))))))))Можно в ванной полежать с пенкой душистой и расслабиться))))))))))))
Рина Меркурьева Знаток (295) 12 лет назад
можно с помошью медитации, ..можно включить приятную для вашего уха музыку, которая просто нравиться или с которой связаны приятные воспоминания
Стася Знаток (347) 12 лет назад
мне помогает музыка))))
Пользователь удален Ученик (224) 12 лет назад
Есть одна древняя притча: У царя Соломона было кольцо на руке, на которой было написано " все проидет". В минуты отчаяния или бешенства, он смотрел на свое кольцо, читал надпись и успокаивался. Но в один прекрасный день, когда сдали его нервы, кольцо только его разозлило, попытался снять с пальца и выкинуть, оно не снималось. Тогда он взял и перевернул кольцо, чтобы не видеть эту дурацкую надпись. Но на обратной стороне было написано "и это тоже". Обычно мы нервничаем, когда есть определенные раздражители, когда что-то не устраивает нас. Отнесись к этому философски и посмотри на обстоятельство другим взглядом: " все проходит в этой жизни, и это тоже" Удачи!
RedBull Гуру (2762) 12 лет назад
у меня эта проблема щас остро стоит: накануне отпуска завал страшный на работе. так я во-первых пью валерьянку ежедневно в таблетках (врачи советуют ее пить по 2 таблетки каждый день, мол, вред от нее никакой, одна польза) . а во-вторых, когда чувствую, что закипаю и могу сорваться (чаще всего мы же скрываемся на домашних) , наливаю ванну и зажигаю арома лампу или арома свечку расслабляющую. лежу в воде и смотрю н ато ка кдымок поднимается и медленно растворяется. и мысленно так со своей тревогой. накрученостью, злостью прощаюсь - она растворяется как этот дымок, уходит из меня. минут 20 такого релакса перед сном - и на утро я просыпаюсь бодрая и посвежевшая...
Похожие вопросы