Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Волосы, как искусство
+1

Древни киргизы были европеоидами, так от куда же они пришли? Чьи потомки древние киргизы?

Енисейские киргизы до IX века были европеоидами (пока монголы не захватили) , рослые, с рыжими волосами, с румяным лицом и голубыми глазами. Чёрные волосы считались нехорошим признаком - такие информации хранятся в китайских источниках. И до сих пор можно встретить киргиза с светловолосыми или с голубыми глазами или со светлой кожей. Вот мне интересно так чьи же тогда киргизы потомки славян или может быть викингов?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

гиперборейцы

Ученик
6лет

кыргызы не были исключительно европеидными никогда, наша нация просто смешанная. у нас есть и европеидная кровь и монголоидная. Поэтому и выглядим по разному и кожа даже в одной семье может быть разная. Но самые лучшие гены, самые сильные гены остаются у большинства. Большинство это смыглые (матовая кожа как минимум), карие глаза (разного оттенка, у детей новорожденных даже почти черные), но нередко встречаются и голубые, и разного оттенка зеленые глаза (этого достаточно много, но меньше чем кареглазых) - именно это считается эдаким остатком "европеидности". Хотя среди европеидов ведь очень много кареглазых и смуглых. Касательно цвета волос, слава богу, в большинстве сохранился в основном темно коричневый и черный цвет. Русые волосы в основном у рыжих, т. е. у обладателей зелено, голубо и желто-зеленных глаз.

Касательно кожи тоже целый спектр. Слава богу, большинство кыргызов имеет матовый оттенок (без загара если), но благодаря проживанию в Средней Азии и солнечной погоде загар смыглый поддерживается почти круглый год. Но среди кыргызов почти половина рыжих и белокожих. У рыжих кожа светлее чем у смуглых кыргызов, но не белая. Белой кожей обладают кыргызы черноволосые, темноокие, но в меньшей %. наверно около 20-30%. Даже разрез глаз у многих разные. У кого то более выраженные веки, у кого-то менее, а есть и такие что точно можно назвать "глаза щелки" , в любом случае общий вид у нас монголоидный.

Это мое личное мнение, я не считаю, что кыргызы были исключительно европеидами, Китайцы точно ошиблись. Хотя некоторые гены проявляются из поколения в поколение. Возможно. когда кыргызы жили на Енисее больше рождались рыжие кыргызы, а когда мигрировали в Среднюю Азию стали рождаться больше монголоидные. Отчасти смешиваясь с другими племенами, отчасти просто более сильные и лучшие гены для определенной местности. Например, у моей прабабушки, со слов бабушки родились и умерли 9 младенцев рыжих, даже фото есть одного младенца (довоенное), но это "дедушки-дяди" или бабуки-тети" мы не знаем. Значит умер ребенок. Зато выжили самые крепкие трое детей: все смуглые и черноволосые и кареглазые (или лучше черноглазые). Не знаю кто там считает, что якобы евпропеидные кыргызы были красивее. Я бы лично ни за что не хотела быть рыжей, светло кожей и обладать болотным цветом глаз (типа зеленые или голубые). Такие глаза выглядят мертвыми и ничего прекрасного я в них не вижу. просто привыкла, что у европейцев и некоторых кыргызов так бывает (ну что поделать, раз гены). И вообще это дело вкуса. Кто-то брюнетов предпочитает, кто-то блондинов не переносит. Особенно их запахи. А для Средней Азии сама природа велит быть лучше монголоидом и иметь такой оттенок кожи, которая не покраснеет, а красиво загорит.

Мыслитель
6лет

Да лан.. Все решили себя представить голубоглазыми и светловолосыми.. Это я слышал и от армян. и от чеченов, и от ещё пары кавказких народностей.. ещё о том, что с ними случилось какое то страшное скрещивание о котором они не ведают, казахи, киргизы, узбеки и ещё пара народностей Ср. Азии. И с чего они стали мохно-монобровыми, чернявыми, лицоударенное лопатой, они не знают.. но знают, что раньше они были лучше круче и красивше)))).

Ученик
8лет

Они пришли с Енисея вообще-то, там был очень большой киргизский каганат, он был почти как америка, а вот в следствии чего они перкочевали в центральную Азию этого я не знаю

Фото уйгуров и других национальностей прикрепил ахаххаха, какие киргизы были европеоидами? Не смешите мои яйца. Киргизы всегда были монголоидами. Не втирайте дичь про гаплогруппу киргизов r1a1. Тогда почему вы не европеоиды? Киргизы монголоиды типичные и всегда ими были.