Top.Mail.Ru
Ответы

Черный дым ваз 2114

Из трубы идет черный дым очень сильно, когда стоит на холостых по тахометру показывает нормально обороты как положено но по компу 1.8-2.0 и выхлоп идет как на 2.0 как кто то на газульку давит, если погазовать и убрать ногу с газа при падение оборотов машина глохнет, уже менял все дачики двмр новый, холостой ход, заежал на диогностику показал датчик кислорода который в низу под машиной в штанах находится и его поменял а обороты все не упали и дым все гуще. Утром на холодную заведу работает нормально потом слышно как происходит сбой как затроило загорает чек и обороты сразу вырастают.

Дополнен

на днях порвался ремень грм, когда менял сразу и зажигание выставили и клапана отрегулировали

Дополнен

да вот лежит новый датчик дрос. заслонки но я на него не грешу и стоит который не плохой, а вот гофр не смотрел, кстати на счет рдт от него идет маленькая трубка ее сниманию обороты падают и как то почише работает ее обратно вставляю обороты растут и перебой

Дополнен

лямбда зонд это и есть датчик кислорода, он ведь не дешевый чтоб меняет его каждый день, ну на диагностике этот датчик и показался

Дополнен

нашел причину оказалось все было в датчике ДВМР он завышал мне все показатели и не давал видеть мозгам датчик кислорода, поставил новый ДВМР ну тоже выбирал не каждый нормально работает и все сразу стало работать и ошибка пропала

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Чёрный дым бывает при сильно обогащённой смеси. Копай в эту сторону. Странно, что диагностика ничего не показала.

Мудрец
11лет

Попробуй еще раз заменить датчик температуры который с двумя проводами,
именно он показывает ЭБУ текущую температуру движка бывает, что он
наворачивается и показывает что температура равна -41 и ЭБУ готовит
"прогревочную" смесь то-есть обогащает отсюда и черный дым и троение. Ну возможно еще и форсунки льют.
PS в связи с твоим дополнение Дополню и я - Похоже, что форсунки льют, когда ты снимаешь трубку с РДТ то насос работает на полную и создает давление в3-4 Атм. форсунки начинают подтекать сильней, а может подсосом воздуха немного смесь разводишь

Знаток
11лет

такая же проблема с движкой. был полностью заменен дросельный узел.... толку 0, хз как его лечить...

Мудрец
11лет

Я всё таки на лямбда зонд думаю, из-за того что ЭБУ не считывает, от того и даёт смесь по максимуму.

Знаток
11лет

Очень богатая смесь.

Источник: опыт