Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

песочное тесто разваливается под скалкои что делать? думаю ошибка что масло взяла а не маргарин

Яна Павлова Мыслитель (6261), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23718) 10 лет назад
Нет у Вас никакой ошибки - всё именно так, как и должно быть.
Да и масло лучше в выпечке чем маргарин - и вкуснее, и полезнее.

Если тесто у Вас не было пластичным сразу после замеса, то просто нужно добавить несколько ( 2-4) стол. ложки холодной воды и быстренько ещё раз вымесить. Потом подержать в холодильнике. Но если в холодильнике слишком низкая температура, то не нужно держать его там час - масло застынет и невозможно будет раскатать.

Если же оно не раскатывается после холодильника, то вы его в нём просто немножко передержали и масло сильно застыло. Оставьте на столе на кухне на минут 20 чтобы масло чуть согрелось. Тест о снова станет пластичным и его можно будет раскатывать.
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457283) 10 лет назад
его скалкой не раскатывают - формуй ручками - пальчиками
Яна ПавловаМыслитель (6261) 10 лет назад
ручками? А как же раскатать круг нарезать секторами и накатать рогаликов с джемом?
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 10 лет назад
Глупости какие - от маргарина это не зависит. Нужно было рецепт и процедуру приготовления описать. А так невозможно сказать, что вам делать. Никто не знает что вы там на самом деле делали.
Тесто нужно было вымесить (масло от рук подтает и смешается с мукой) . И обязательно дать полежать часок в холодильнике) . Это обязательная процедура. За это время клейковина разбухает от влаги и тесто становится эластичным.
Яна ПавловаМыслитель (6261) 10 лет назад
полежать час в холодильнике под пленкои -это я сделала. Хотела раскатать круг и рогаликов навертеть с джемом
Lorelei Искусственный Интеллект (197127) 10 лет назад
маргарин ракообразующий продукт, выбрось и больше никогда не используй
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 10 лет назад
Бывает такое. Ручками в форму кладите.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 10 лет назад
Вы долго вымешивали тесто! А этого делать нельзя! Оно начинает крошиться. Уже ничего не добавляйте. Будет хуже!!!
Safaya Мудрец (11763) 10 лет назад
добавить буквально столовую ложку ледяной воды и замесить еще раз. Если не получится довести до однородной массы, добавьте еще немного яичного белка (все яйцо не надо) и снова замесите.
Андрей МалышевУченик (147) 10 лет назад
Я ТАК И СДЕЛАЛА, ДОБАВИЛА БЕЛОК
Алёна Сонич Ученик (173) 8 лет назад
не нужно было растапливать масло, т. к. из-за этого тесто и стало рассыпаться!
Алёна СоничУченик (173) 8 лет назад
тесто готовится так:
Похожие вопросы