Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печеночный тортик! забыла рецепт, напомните пожалуйста!???

Пользователь удален Гуру (3241), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Olga Hofmann Гуру (3344) 16 лет назад
Торт из печени: Печень промыть и вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, пол стакана воды, 1/3 стакана растит. масла, 2 яйца, пол стакана (иногда до 1 стакана) муки. Всё перемешать и выпекать как блины. Эти блины вкусные сами по себе. А также их можно смазать майонезом, посыпать зеленью укропа, петрушки. кинзы и сверху мелко резаными орехами. Дать настояться и тортик готов.

Остальные ответы
Рика Мыслитель (6921) 16 лет назад
Печень перекрутить, добавить чеснок, лук, соль, перец, яйцо, чуть муки и пожарить лепешки на сковороде.
крем: майонез, чеснок.
Все слои перемазать и в холодильник пусть настоиться.
Елена Мастер (1767) 16 лет назад
печеночный тортик (Холодные и горячие закуски )

Ингредиенты:
печень говяжья или свиная 0, 5 кг.
молоко 0, 5 литра.
мука.
лук 1 большой.
чеснок 2 зубчика.
яйца 3 шт.
майонез, соль, перец

Инструкции:
Очень сытная вкусная закуска. На праздники - то что надо

Печень и лук перекрутить на мясорубке, вбить туда 2 яйца, добавить молоко посолить, поперчить, добавить муку. тесто должно получится по консистенсии как сметана.

На сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется наливать туда тесто так, чтобы оно было равномерно по всей сковороде, как блины. Когда одна сторона обжарится аккуратно с помощью лопатки перевернуть на другую сторону. И так у нас получится несколько коржей.

Чеснок выдавливаем в майонез и перемазываем коржи, а верхний смазываем майонезом и посыпаем вареным тертым яйцом.
talirina Гуру (3827) 16 лет назад
печеночный торт
0,5 кг печени (свинина или говядина) - я готовлю всегда из говяжей
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.

Собрать торт: блин - промазка - блин и т. д.

Для промазки можно сл. варианты:
1. смазать блин смесью чеснока и майонеза ИЛИ
2. После (1) выложить слой жаренной морковки ИЛИ
3. После (1) выложить слой жаренных грибов слуком или без.
Анастасия Р Профи (949) 16 лет назад
Я делаю так :
"Печёночный пирог"

Продукты: 0,5 кг. печени (свиной или говяжей) , 0,5 стакана молока, 6 яиц (одно сварить для украшения) ,
1-2 ст. ложки муки, подсолнечное масло, соль, 2 луковицы, 2-3 моркови.

0,5 кг. сырой печени, слегка подмороженной, перекрутить через мясорубку, добавить 5 яиц,
1-2 столовые ложки муки, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1-2 столовые ложки подсолнечного
масла. Всё это тщательно вымешать и выпекать, как блины. Получится 6-7 коржей.
Начинка: 2 большие луковицы порезать, 2-3 моркови натереть на тёрке . Лук с морковью обжарить на
подс. масле и когда остынет, смешать с 1 упаковкой майонеза.
Смазать коржи начинкой между собой, полученный пирог смазать сверху майонезом и посыпать тёртым
яичным желтком для украшения.
Источник: Из моих рецептиков
Елена Кодякова Гуру (3859) 16 лет назад
Я делаю по-другому. Коржи пеку также, как и все, а вот прослойка другая. Жарю такого же диаметра, как и печеночные коржи, коржи омлета ( яйца+сметана+мука+соль+перец) . Тонкими кружками нарезаю помидоры. Делаю пропитку: смешиваю майонез+сметана+чеснок. Начинаю собирать торт:
1 слой - печеночный, смазываю пропиткой
2 слой - омлет
3 слой - помидоры
4 слой - печеночный, смазываю пропиткой
...
и т. д.
Часа 2 постоит и мужа за уши не оттянешь :)
Валерия Прудникова Профи (849) 16 лет назад
я пекарь вот тебе рецепт
Тортик печеночный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень говяжья - 600грамм
- яйцо - 1-2 штуки
- мука - 2-3 столовой ложки
- морковь, лук репчатый - по 1-2 штуки
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивай ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.

Похожие вопросы