Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Легенда о царице Медее

Олеся Антошина Профи (808), закрыт 12 лет назад
Кто знает легенду о царице Медее, которая убила своих детей? Расскажите, пожалуйста, хотя бы коротко. Очень интересно!
Лучший ответ
кавказцентр Оракул (86125) 12 лет назад
Она не была царицей. Сбежала от папеньки царя.

Тут прочти

МИФ О МЕДЕЕ
dimmetall d.amadeusМыслитель (5033) 12 лет назад
МИДЕЯ!Почему с ошибкой пишут это имя все?
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117507) 12 лет назад
Согласно мифу о аргонавтов, дочь царя Колхиды Ээта, ясноглазая Медея, была жрицей в храме Гекаты, богини волшебства и магии, и ученицей самой богини, которая научила её таким, например, достаточно сложным магическим приёмам, как укрощение огня, остановка движения реки, исцеление недугов, омоложение. Счастья девушке, правда, это не принесло. Она помогла Ясону, но тот в конце концов бросил её, решив жениться на молоденькой коринфской царевне. Медея, испросив день отсрочки, прислала сопернице расшитое платье, но не в знак примирения. Платье было пропитано ядом, и есть мнения, что этим ядом был сок аконита.

Есть и другая легенда про Медею:
Колдунья Медея, обманом ставшая царицей и женой Эгея, решает отравить героя - сына Эгея - Тесея. С этой целью Медея на пиру посылает Тесею кубок, отравленный ядом. Есть мнение, что кубок был отравлен аконитом. При этом авторы ссылаются на Овидия.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Медея - колхидская царевна, волшебница, героиня греческого мифа. Влюбленный в нее Ясон увез ее на своем корабле "Арго", на котором он совершал странствия в поисках волшебного золотого руна. Когда Ясон покинул Медею, она из мести убила своих детей от брака с ним и улетела на колеснице, запряженной огненными драконами. Медея была воспета рядом античных поэтов, в том числе Овидием.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы