Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я лечу ребенку кашель разными средствами,которые назначают врачи,но мало того что он не прошел.

Ольга @ Ученик (158), на голосовании 12 лет назад
Ей поставили острый бронхит.Дочке 2 года.Как вылечить бронхит в домашних условиях и народными средствами?
Голосование за лучший ответ
Совёнок Ученик (217) 12 лет назад
Сок чёрной редьки с мёдом. Теплый. Противно, но помогает хорошо. Для ребёнка мёда положи побольше.
Изольда Штольцман Просветленный (48200) 12 лет назад
Мать и мачеху заварите, попоите. На коробке все написано.
neznakomka_z Мастер (2290) 12 лет назад
необходимо сделать ребенку ренген, а может там уже воспаление
Фаина Оракул (68202) 12 лет назад
В заварочный чайник положите в кипяток капсулу валидола. Вода не кипяток и ниже носика. Попробуйте сами, чтобы не было горячо. Ингаляция. Моему сыну помогло при плеврите. Это намного тяжелее.
Zvezda Мыслитель (5925) 12 лет назад
нам обычно помогал флюдитек детский, еще молоко горячее на ночь с ложкой масла, щепоткой соды и ложкой меда, ингаляции над содой, картошкой горячей...
Оксана Саенко Профи (627) 12 лет назад
у моего братика было тоже самое. родители повезли его на море, там ребенок отогрелся на песочке и подлечился, все прошло. ноэто не до. условия, конечно. а для ребенка ведь ничего не жаль
Cветлана Ветер Гуру (3850) 12 лет назад
Меня мама лечила в детстве, а я своих детей: на капустный лист положить мед и приложить на грудь, на ночь \ утром лист будет сухим\ так делать 2-3 ночи, кашель как рукой снимет
Бальтазар Профи (886) 12 лет назад
Есть такое народно средство.
1 картофелина
1 синяя (!) луковица
1 яблоко

Всё отварить. Давать периодически пить этот отвар. Попробуйте! по краней мере вреда это не насёт.
Желаю вашему ребёнку здоровья!
Миля Мастер (1637) 12 лет назад
Попробуйте гомеопатию. Мазь бриония нам здорово помогла.
сакура Мастер (2068) 12 лет назад
прогревание! горла! и воротниковой зоны в кабинете физиотерапии!
julia_sweet Мыслитель (6814) 12 лет назад
Бронхит, тем более у детей, лечится долго, главное его долечить. Попейте корень солодки ( сироп солодки) , алтея ( "Алтейка"), грудной сбор для детей. На ночь горячее молоко с медом, или с минеральной водой, или с женным сахаром. Попейте сироп шиповника- природный витамин С. Наберитесь терпения.
Наталья Гуру (4363) 12 лет назад
Хорошо лечится кашель грудным сбором №4 в аптеках продается, мне за 2 дня помогает, но вот не знаю, мможно ли его таким маленьким детям. У меня сын после перенесенного воспаления легких постоянно кашлял несколько лет, но после отдыха на турбазе в сосновом лесу все прошло, а были там всего 10 дней.
leka leka s Мыслитель (8171) 12 лет назад
народные средства идут параллельно медецинским. и лучше при приеме кординальных народных рецептов согласовать с врачем, чтобы разнообразие в лечении не принесло еще большего вреда. например прогревание если есть загноение может привести к заражению крови. будьте здоровы!
Татьяна Черемнова Мыслитель (6236) 12 лет назад
Мажьте грудь хорошей прогревающей мазью (есть разные, в аптеке посоветуйтесь) я мазала доктором Момом, но только при отсутствии высокой температуры. Можно попить что-нибудь бронхорасширяющее (типа Лазолвана).
***ZARINOCHKA*** Ученик (224) 12 лет назад
натрите барсучим жиром.
Света Туголукова Ученик (220) 12 лет назад
в черной редьке отрезать верхушку и проделать углубление в него насыпать сахар это лучше чем мед именно для редьки. Закрыть срезанной крышкой и оставить до образования сока. Потом поить этим соком 2-3 раза в день. В эту редьку можно насыпать сахар пока из нее весь сок не выйдет. Еще можно делать ингаляцию. Взять бальзам китайскую звездочку она круглых красных баночках продается аптеке. В горячую воду добавить бальзам со спичечную головку и сразу сделать 3-4 глубоких вдоха больше не надо. Когда делаеш вдохи лучше голову накрыть полотенцем. Делать лучше на ноч. Правда надо знать нет ли аллергии на этот бальзам. Снимает сильные приступы кашля.
Ольга Мастер (1206) 12 лет назад
Самое главное - подберите себе отличного педиатра, а не того, кого вам предложили на участке. Дальше, сдайте общий анализ крови, чтобы вам там все досконально расписали, сколько, чего и как. В платных клиниках это делают. Анализ вам нужен будет для того, чтобы доктор поставил правильный диагноз. А от этого уже и зависит подбор лекарств. Мы сами столкнулись с бронхитом в прошлом году. Пошли к участковому доктору - назначили уколы (антибиотики) , сальбутамол (который назначают при бронхиальной астме, как я узнала в аптеке) и какие то таблетки (у них противопоказания детский возраст) . Вот и все лечение.
Увидев, что что- то не так - пошли в частную клинику, там доктор отменил все назначения, и даже физиопроцедуры, назначил курс лечения и через два дня резкие изменения в лучшую сторону!! !
Вот так. Я не медик - лечение не могу назначать (впрочем как и любой здесь и з нас) . Но могу сказать наш курс - Сумамед (это антибиотики) , Аскорил, Зиртек, Лазолван, виферон, ринофлуимуцил. Но опять же, лечение может назначить только доктор, после личного осмотра ребенка.
Да, в нашем случае, бронхит возник на фоне аллергии, а узнать нам это помог анализ на кровь!
Теперь мы знаем, что если насморк и кашель - это не простуда, а аллергия!
В качестве профилактики доктор посоветовал бронхоиммунал, тоже определенным курсом пропить - 3 раза. Если раньше мы болели 2 недели, то теперь - на второй день изменения в хорошую сторону!
Берегите себя и малыша!
T-Cat Оракул (53749) 12 лет назад
Вовнутрь - грудной сбор №2; сок редьки с медом; молоко с медом, маслом и содой; мин воду с высоким содержанием щелочи
Наружно - компрессы из 1) капустный лист нагреваем в микроволновке или обдаем кипятком, мажем медом, накладываем на грудку и спинку (кроме области сердца) , укутываем - можно на ночь, можно на дневной сон 2) лепешечки из 2 ст л меда, 2 ст л раст масла, 1 ст л горчицы, мука до вязкости - лепим, нагреваем, ставим, укутываем
Ингаляции - таким маленьким деткам можно делать "пассивные" ингаляции: кипятим много воды в кастрюле, добавляем туда соду и можно травки, заносим в ванную комнату, плотно закрываем дверь и сидим там с ребенком. Или даже в обычной комнате ставим кастрюлю в тазик, обкладываем полотенцем, чтобы не обжечься, кидаем в кастрюлю игрушки и выдаем ребенку шумовку. Ребенок достает игрушки, наклоняясь над кастрюлей и дышит чем надо при этом.

Антибиотики само собой, что назначат - увы, иногда их не избежать.

(А еще последние лет 5 мы простуды и бронхиты у гомеопата успешно лечим)
Источник: Личные многократные эксперименты над сыном
Похожие вопросы