Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавится от вредных привичек

Пользователь удален Ученик (23), закрыт 12 лет назад
Я часто моргаю глазами не потоянно но регулярно самому надоела. друзя начали уприкать напишите кто смог бросит такую привичку
Лучший ответ
Остальные ответы
Кристина Профи (628) 12 лет назад
Сильный человек. обладающий волей сделает это без проблем1
Леруня Профи (707) 12 лет назад
соберите всю волю в кулак) попробуйте долго смотреть в одну точку... потом в другую... несколько раз)
Пользователь удален Гуру (4426) 12 лет назад
Запри их куда-нибудь! т. е. привычки.. . вредные.. . противные.. . Или.. . ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!! ! Выпей ЙАДУ
R_I_(_I-I_T_E_R Мастер (2114) 12 лет назад
я вычитал чо надо делать для этого: МОЖЕТ ПОМОЖЕТ

Первое важнейшее упражнение в методике Бейтса - пальминг. Оно выполняется на каждом занятии. Пальминг не только расслабляет глаза, но и способствует успокоению, снятию нервного напряжения, поэтому его полезно выполнять каждому человеку.

Хорошенько потрите ладони. Всем, наверное, известно, что на руках, как и на стопах, ушах, в огромном количестве сосредоточены точки выхода всех энергетических меридианов тела, через которые можно воздействовать на различные внутренние органы и системы. Наложением рук еще в старину снимали боль.

В самом центре ладони находится биологически активная точка, названная древними китайцами - основоположниками учения о рефлексотерапии - морем энергии.

Ладони на глаза надо положить так, чтобы это "море энергии" находилось непосредственно перед глазным яблоком и чтобы не было ни малейшего просвета. Локтями обопритесь на что-то твердое, например, край стола, позвоночник держите прямым. В таком состоянии расслабьтесь, стараясь увидеть перед глазами кромешную темноту. Сначала вам мешают мелькающие цветовые блики, но с тренировкой придет умение расслабляться, погружаться в абсолютную тьму. Одновременно будет повышаться острота зрения. Сам У. Бейтс рассказывал о пожилом мужчине, который почти ослеп. Узнав о пальминге, он стал практиковать его круглые сутки и через несколько месяцев смог нормально видеть.

После 10-15-минутного пальминга, не снимая рук, слушатели выполняют гимнастику глаз: двигают зрачками максимально вверх - вниз, вправо - влево, по диагонали, обводят глазами круги по часовой и против часовой стрелки, "пишут" движением зрачков свое имя.

Применяется на занятиях и соляризация. Она полезна всем, независимо от вида нарушения зрения. Солнечный свет необходим нашим глазам так же, как и всему организму. Лучше всего, конечно, учиться смотреть на солнце на рассвете, когда лучи его не столь ярки. В древневосточных целительских техниках, к примеру, есть методики медитации на солнце,
когда человек концентрируется на проникновении солнечного света в его существо, что дает необыкновенный прилив энергии.

В любое свободное время, особенно когда мы чувствуем переутомление глаз, надо подставлять их солнцу. Чтобы не было напряжения, надо моргать, поворачивать голову из стороны в сторону. Это прекрасно расслабляет глазные мышцы, снимает нервное напряжение.
Похожие вопросы