Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Трушный спорт
+3

Ночью просыпаюсь от того что сводит судорога мышцы ног. сказали что не хватает кальция или магния. И его надо пить?

Посоветуйте какие лекарства надо брать? И еще есть ли сайты с рекомендациями по самоконтролю здоровья? Хочу укрепить мыщцы? Спросил сказали что не хватает кальция или магния. И его надо пить Посоветуйте какие лекарства надо брать И еще есть ли сайты с рекомендациями по самоконтролю здоровья Хочу укрепить мыщцы

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Действительно, при нехватке кальция сводит судорогой мышцы ног. Мы расходуем кальций при каждом движении и его надо восполнять - кушать молочные продукты, домашний творог и обязательно купите в аптеке биодобавки с кальцием - самая простая - российский КАЛЬЦИД. Попьете недельку и все пройдет. Самый лучший (наиболее усваиваемый) , по-моему мнению - кальций фирмы Тянь Ши.

Гуру
17лет

Обязательно нужно проконсультироваться у специалиста и сдать анализы.
Возможно, что у вас проблема с сосудаси, это может быть и сердечная недостаточность и... Вобщем-к врачу и не затягивайте с визитом.
А слушать и вправду не надо никого. Здоровье дороже. Нужно решать проблему как можно оперативней.

Мудрец
17лет

у мамы моей тоже часто сводят судороги ноги, но ей выписывали магний и КАЛИЙ, а не кальций. таблетки АСПОРКАМ. а тот кто вам сказал не врач, я так понимаю, в противном случае он бы назвал и препарат. чего слушаете всех подряд (и меня в том числе) , сходите к терапевту обязательно.

Знаток
17лет

Вы Спортсмен? гормоны не пили, не кололи? если да, то это побочный эффект, если нет, то к врачу!

Ученик
17лет

Надо пить витамины. Желательно Витрум