Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

У ребёнка СОЭ-20 мм/г ...

дело в том что 1 числа у сына ему 9 лет поднялась температура 39,2....я дала парацетамол и вызвала скорую... пока она ехала я ещё раз мерила минуты даже не прошло 39,2 я даже дальше мерить не стала.. . перепугалась ...приехала скорая ему поставили анальгин с демидролом, и сказали ехать в больницу инфекционную.. мы приехали нас положили . горло нормалтьное, не хрипов не соплей ...нечего.. температура прыгает.. . голова болит сильно. вообщем нас выписали 6 числа .. сказали всё хорошо.. идите в свою поликлиннику и там наблюдайтесь. у вас только слегка повышена СОЭ-20 . приехали домой.. . вечером температура 37,8. я дала парацетамол... утром вроде нормальная... потом стала болеть голова... к вечеру вообще разболелась сильно так что он даже голову не мог поднять.. я ему пол таблетки цитрамона дала ..вроде успокоилась.. . ходили в поликлиннику.. . сказали всё нормалтно хрипов нет не чё нет... пошли к невропотологу... дали направление на кт головного мозга... щас праздники после пойдём... но ставит она под вопрос цефалгия. после как дала цитрамон прошла голова на время... теперь говорит глаза болят... постоянно спать хочет... нечего не хочет кушать... через силу заставляю... тьфу тьфу сегодня поел чуть чуть.. . анализы наши кровь СОЭ-20 мм/г Hb 138 Z-4/5 .10 что это значит... я с ума сойду за эти выходные.... меня ещё пугают что бывает минингит безтемпературный ...кошмар ...

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
11лет

Расшифровываю клинический анализ крови:

Hb - Гемоглобин: В норме
Z - Лейкоциты: В норме
СОЭ - Скорость Оседания Эритроцитов: Повышен

Повышенная СОЭ означает что идёт инфекционный процесс, соответственно сопровождается температурой. Если болит голова, то 2 варианта:
- Болит из-за температуры
- Что-то происходит в мозге

Но судя по тому, что вам дали направление на КТ у вас подозревают не менингит, при подозрении на менингит обычно берут ликву ( спинномозговую жидкость ), но всё возможно.

Скорее всего что-то другое предполагают, хотят убедиться.

P.S. Пожалуйста, как будут результаты, напишите мне на почту, что было, мне, как начинающему врачу это очень как поможет. Я хотел бы узнать правильно я думал или ошибался по поводу заболевания.

Источник: Мед ВУЗ
11лет

это значит что его организм борется с инфекцией и сильно борется видимо инфекция не слабая отсюда и температура а поноса нет если есть платная больица или врвчи знакомые обратитесь.