Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как измениться подоходный налог, если у меня умер муж, я воспиываю ребенка

МАРГАРИТА Профи (536), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И какой сейчаc размер пенсии по потере кормильца ?
Лучший ответ
Натали Мудрец (13258) 12 лет назад
Статья 16. Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца
Федеральным законом от 1 ноября 2007 г. N 244-ФЗ пункт 1 статьи 16 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 августа 2008 г.
Федеральным законом от 1 ноября 2007 г. N 244-ФЗ пункт 1 статьи 16 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 декабря 2007 г.
1. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается в следующих суммах:
детям, указанным в подпункте 1 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 1 560 рублей в месяц (на каждого ребенка) ;
другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, указанным в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, - 780 рублей в месяц (на каждого члена семьи) .
....
2. Размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи определяется по формуле:
СЧ=ПК/(ТхК) /КН, где
СЧ - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала умершего кормильца, учтенного по состоянию на день его смерти;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии по старости (пункт 5 статьи 14 настоящего Федерального закона) ;
К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа кормильца (в месяцах) по состоянию на день его смерти к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения умершим кормильцем возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
КН - количество нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, являющихся получателями указанных пенсий, установленных в связи со смертью этого кормильца по состоянию на день, с которого назначается трудовая пенсия по случаю потери кормильца соответствующему нетрудоспособному члену семьи.
В случае, если трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в связи со смертью лица, которому на день смерти была установлена страховая часть трудовой пенсии по старости или страховая часть трудовой пенсии по инвалидности, размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи определяется по формуле:
СЧ=СЧп/КН, где
СЧ - размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца;
СЧп - размер страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, установленный умершему кормильцу по состоянию на день его смерти.
Размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца не может быть менее размера страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца, которая была первоначально назначена другим членам семьи умершего кормильца в связи со смертью того же самого кормильца.
Источник: Закон №173-ФЗ "О трудовых пенсиях"
Остальные ответы
Валентина Землякова Профи (999) 12 лет назад
ваш налог никак не изменится, а вот собрать справки для начисления пенсии по потере кормилица вам надо.
Ирина Б. Мудрец (18677) 12 лет назад
У вас увеличится стандартный вычет на ребенка и будет составлять уже не 600 руб. , а 1200. (эта сумма не будет облагаться НДФЛ до тех пор, пока сумма вашей начисленной з/п не достигнет 40 тыс. руб. нарастающим итогом с начала года).
Лариса Хазамова Знаток (269) 12 лет назад
Если мать одиночка то 1200р. на ребенка
Ирина Голышевская (Галкина) Гуру (2655) 12 лет назад
Вы наверное хотели узнать о изменении льготы уменьшающей налог с доходов? Да Ваша льгота для уменьшения налогооблагаемой базы измениться, если раньше с Вашей зарплаты минусовалась сумма 400 руб на Вас+600руб на 1 ребенка, то теперь на (каждого если не один) ребенка увеличится в 2-а раза и составит не облагаемую базу 400+1200(на одного) , остальная сумма зарплаты будет облагаться 13%. Забыла Вам добавить, на счет пенсии по утере кормильца, Вы так же как и ребенок имеете полное право на получение пенсии до совершеннолетия Вашего ребенка, не зависимо работаете Вы или нет, пенсия начисляется на ребенка и мать если ребенок не достиг 14 лет .
Похожие вопросы