Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Лисички нужно отваривать? Или можно сразу жарить?

блоггер Ученик (14), закрыт 12 лет назад
Седня набрал грибов рыжиков и лисичек. А как приготовить незнаю.
Лучший ответ
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702445) 12 лет назад
По желанию. Женщины предпочитают сначала отваривать (побаиваются) . А я - сразу жарю. Ибо так вкуснее. Авось все яды и так пропадут, если они есть.
Наталья Есенина Мудрец (18745) 12 лет назад
грибы варить все надо. варите 40 минут. солите, лавровый листок, перец горошек добавить можно. а потом на сковородочку и с лучком жарите
Дёминов АнатолийОракул (86380) 12 лет назад
Нифига себе, 40 минут варки!!! Вот так рецепт...
НастенькаМастер (2418) 12 лет назад
лисички 40 минут????что заерунда? это же вата какая-то получится
Alya Kuznetsova Мастер (1895) 12 лет назад
Для сохранения витаминов лучше запечь под сметанкой и зеленью! Суперски вкусьно!
Люзия Насибуллина Знаток (427) 12 лет назад
в наше время лучше отварить
lozanna Мастер (1870) 12 лет назад
Конечно отваривать, счастливчик! Минут сорок не меньше!
FST Просветленный (30963) 12 лет назад
и лисички тоже надо отваривать
татьяна Мыслитель (7548) 12 лет назад
Лисички мона не варить-они не сильно токсины впитывают (только если не у дороги)
Радистка Кэт Мудрец (11902) 12 лет назад
Лисички я жарю, минут 15-20, потом добавить картошки кубиками, пожарить под крышкой и в конце плюхнуть сметаны. Объедение!!!
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (379462) 12 лет назад
Sovetuyu lyubie gribi slegka obvarivat s o4i6ennoi golovkoi luka- na vsyakii slu4ai, posle jarit. No lisi4ki lu46e marinovat.
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133688) 12 лет назад
Любые грибы лучше предварительно отварить, чтобы активная органика из них вышла. Если Вы по грибам не спец, а похоже, что это так, проконсультируйтесь с кем-нибудь из более опытных соседей. Покажите свой улов - что там за чижиков-рыжиков Вы насобирали. А то запросто можно травануться каким-нибудь несъедобным грибом и сыграть в ящик.
Doctor Мудрец (10863) 12 лет назад
Не обязательно, если они свежие, молодые и не червивые. А также если вы уверены, что они все - лисички. А можно и отварить минут 10 в соленой воде.
Luisa Viton Мыслитель (6273) 12 лет назад
5 минут в подсоленой воде проварить и бросить туда луковицу, своеобразный тест, если луковица изменит цвет ( почернеет, посинеет) , значит в кастрюле ядовитый гриб, так проверяют все грибы, а затем уже обжарить с лучком, а потом можно залить сметанкой и в духовку минут на 20 сверху сыр. СУПЕР ВКУСНО!
Источник: Институт токсикологии (про луковицу)
ЮлияОракул (50855) 12 лет назад
А мы когда солим грибы чеснок всегда синий. Так и должно быть?
Неизвестно Мыслитель (8089) 12 лет назад
Я лисички всегда отвариваю, примерно около 30-40 мин. , иначе они могут горьчить. А это портит вкус любого блюда, даже если оно любимое. А еще недавно попробывала маринованные лисичка - ну просто объедение. Приятного Вам аппетита!
Похожие вопросы