Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем бекон отличается от ветчины? Это не одно и тоже?

Полина Гуру (4458), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Elena Оракул (54287) 16 лет назад
Бекон - это свиной бок. Бекон бывает копченый и некопченый. Ветчина (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) — просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. В общем почти одно и тоже.
Остальные ответы
Гамаюн Мыслитель (9152) 16 лет назад
бекон -это свинина. А ветчина - сорт колбас.
ГамаюнМыслитель (9152) 16 лет назад
жареная свинина с салом))Или по-нашему шкварки)) Вот ето и есть бекон.
Саша Мудрец (10731) 16 лет назад
ветчина - это колбаса! с разными примесями.
а бекон, он и есть бекон, тонко порезаный... или кубиками.
Пользователь удален Просветленный (36059) 16 лет назад
Бекон соленый или копченый, а ветчина - вареная или копченая ( делается из окорока )

БЕКОН (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
in my memory Профи (767) 16 лет назад
бекон очень жирный и соленый и на вкус напоминает сало! по мне лучше ветчина.
SchneeFeen Мастер (1276) 16 лет назад
Наверное в первую очередь на вкус. А потом из разных мест мертвой свиньи берется вырезка.
Елена Мастер (1767) 16 лет назад
В отличие от окорока бекон изготавливают коптя целиком половины туш, от которых отделяют задние ноги и отправляют их в продажу как окорок. Для того чтобы внести еше больше путаницы в слова, нижнюю часть задней ноги, когда ее продают отдельно, обычно называют «ножка бекона» . Бекон продают либо тонкими ломтиками для жарения, либо толстыми кусками для варки или тушения.
Морозова Просветленный (47086) 16 лет назад
Бекон - малосольная или копченая свинина особого приготовления.
Ветчина - мясо копченого или запеченного свиного окорока.
Источник: Толковый словарь \Ожегов\
Похожие вопросы