Elena
Оракул
(54287)
16 лет назад
Бекон - это свиной бок. Бекон бывает копченый и некопченый. Ветчина (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) — просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. В общем почти одно и тоже.
Пользователь удален
Просветленный
(36059)
16 лет назад
Бекон соленый или копченый, а ветчина - вареная или копченая ( делается из окорока )
БЕКОН (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
Елена
Мастер
(1767)
16 лет назад
В отличие от окорока бекон изготавливают коптя целиком половины туш, от которых отделяют задние ноги и отправляют их в продажу как окорок. Для того чтобы внести еше больше путаницы в слова, нижнюю часть задней ноги, когда ее продают отдельно, обычно называют «ножка бекона» . Бекон продают либо тонкими ломтиками для жарения, либо толстыми кусками для варки или тушения.