Чем бекон отличается от ветчины? Это не одно и тоже?
По дате
По рейтингу
Бекон - это свиной бок. Бекон бывает копченый и некопченый. Ветчина (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) — просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. В общем почти одно и тоже.
одно и тоже - эту труп ;))
бекон -это свинина. А ветчина - сорт колбас.
Наверное в первую очередь на вкус. А потом из разных мест мертвой свиньи берется вырезка.
Бекон соленый или копченый, а ветчина - вареная или копченая ( делается из окорока )
БЕКОН (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.