Сливки не створожились
пытался сделать самодельный маскарпоне, взял 0,5 литра домашних сливок который даже на хлеб можно намазывать, добавил 100 млл. молока. перемешал, подогрел до 75 градусов добавил 2 чайный ложки лимонного сока, подержал еще на огне, но сливки не створожились, до кипения не доводил, подскажите, что я сделал не так??
Тут все не причём. Даже если у вас натуральные сливки, то они наверняка стерилизованные или даже ультрастерилизованные. А это значит, что створожится они не могут. Это если они в тетрапаке из магазина.
Кроме того "домашние" сливки которые мажут на хлеб покупаются частниками на молокозаводах как заготовка для сливочного масла.
Если у вас были сепарированные вами лично сливки, то скорее всего они просто слишком жирные.
Вы здесь не причем, просто сейчас все делают из сои
Это правда. Все получится, если это натуральное сырье, те есть буквально при вас доили корову и снимали сливки.