Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Сливки не створожились

пытался сделать самодельный маскарпоне, взял 0,5 литра домашних сливок который даже на хлеб можно намазывать, добавил 100 млл. молока. перемешал, подогрел до 75 градусов добавил 2 чайный ложки лимонного сока, подержал еще на огне, но сливки не створожились, до кипения не доводил, подскажите, что я сделал не так??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Тут все не причём. Даже если у вас натуральные сливки, то они наверняка стерилизованные или даже ультрастерилизованные. А это значит, что створожится они не могут. Это если они в тетрапаке из магазина.
Кроме того "домашние" сливки которые мажут на хлеб покупаются частниками на молокозаводах как заготовка для сливочного масла.
Если у вас были сепарированные вами лично сливки, то скорее всего они просто слишком жирные.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Вы здесь не причем, просто сейчас все делают из сои

Аватар пользователя
11лет

Это правда. Все получится, если это натуральное сырье, те есть буквально при вас доили корову и снимали сливки.