Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

так будет кризис-дефолт в россии или нет???какие пизнаки?резко же он не может произойти?есть еще стабфонд-подушка безоас

МАКС Мастер (1271), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оксана Знаток (295) 12 лет назад
А вы знаете, что все наши банки берут заграницей огромные деньги под небольшие проценты, чтоб в РОССИИ выдавать кредиты (и выдают) . Но сейчас сложилась ситуация, что большинство по кредитам не возвращают и банкам приходится опять брать деньги заграницей и сразу отдавать, чтоб погасать проценты! Это о чем говорит….. ? Вот и подумайте, будет инфляция или нет!
Остальные ответы
*АК БАРС - ЧЕМПИОН* Мастер (1004) 12 лет назад
так много говорят об этом стаб фонде и надеятся на него... нафига??!! успокаивают просто, а кризис по любому будет это закон экономики! (циклы)
МАКСМастер (1271) 12 лет назад
НЕ рано ли в россии этот цикл наступает?вот в сша...глобальных кризисов нет уже давно
*АК БАРС - ЧЕМПИОН* Мастер (1004) так они имеют определенную периодизацию,когда придут тогда придут,все равно не избежать.... а сша ваще хорошо устроились,за них другие страны проблемы с кризисами решают....
Q Ученик (172) 12 лет назад
стабфонд организовали не про запас- а для отсоса денег из обращения- искусственно поддерживают рубль- а инфляция все равно лезет из всех щелей и никуда ее не спрячешь
Как объяснить, что на протяжении уже долгого времени курс евро не меняется- при этом у них инфля 4%, а у нас12%???
Они там мутят что-то не пойму что, но добром эта хрень не закончится- в сентябре долбанет наверное
А стабфондом они будут пользоваться сами- заграницей)))
МАКСМастер (1271) 12 лет назад
не соглашусь с вами что они поддерживают рубль..скорее доллар...ведь стабфонд то не в рублях...!
все равно они не правы
Кирилл Кучерук Мудрец (13244) 12 лет назад
Успокойтесь. Не будет никакого дефолта.
Вот почему был дефолт в 1998 году. Экономика России была в упадке. У государства не было денег расплачиваться по своим обязательствам, а очередной транш за рубежом не был получен. Вот и пришлось объявить дефолт (невозможность расплатиться по своим обязательствам) . В настоящее же время у государства нет обязательств перед иностранными кредиторами. Российские компании имеют обязательства перед иностранными кредиторами и инвесторами, но величина этих обязательств составляет порядка 20 процентов от ВВП страны. Экономика растет, частные компании развиваются. Какой может быть дефоль в такой ситуации.
Стабилизационный фонд был создан на случай изменения коньюнктуры рынка не в пользу России, как страховка от неблагоприятных воздействий. Сейчас он реорганизован.
Романов Александр Искусственный Интеллект (109234) 12 лет назад
На сегодняшний момент доля импорта меньше экспорта, но потихоньку приближается к нему. Как только станет больше (платежный баланс станет отрицательный) у государства возникнут проблемы, к ним добавятся проблемы от корпоративных долгом, плюс снижение цен на углеводороды из-за спада в мировой экономике, плюс какую-нибудь "гадость" сделают американцы (введут вот санкции, заморозят наши средства в американских банках и т. п.) . Вот тут и дефолт. Никакие байки о росте экономики не помогут. Рост, к сожалению, обеспечивается только экспортом углеводородов, цены на которые пока растут!
Дима Профи (742) 12 лет назад
В США скоро выборы президента. Уже давно доказано, что доллар должен вскоре обесцениться. Поэтому в Америке обвал бакса хотят сделать до окончания президенства Ваньки-Буша, чтоб не портить репутацию следующего президента. Где-то сентябрь этого года. России от этого лучше не станет. Т ак что нас ждёт опять какая-нить заваруха.
Похожие вопросы
Также спрашивают