Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу сделать кексы рассыпчатыми и мягкими, что нужно добваить больше или меньше, чтобы получить желаемое?

Feride Ученик (133), закрыт 11 лет назад
Я часто готовлю кексы и очень их люблю, и мой муж тоже любит их, но когда получается не то, что я хочу, мне даже бывает стыдно угощать ими мужа (
Лучший ответ
... Просветленный (22307) 11 лет назад
-------
Написали бы рецепты, было бы понятнее.

Мягкие и рассыпчатые - это разные кексы.

Влажные кексы - мягкие и слегка мокрые. В их составе - кефир, сметана и прочие кисло-молочные.

Рассыпчатые кексы - на маргарине, они чуть жёстче и крошатся.

Замешиваются по-разному.

Тесто нужно замешивать не в миксере, а вручную.
Яйца лучше взбивать по-вертикали движением верх-вниз.

Самый лучший прибор для приготовления теста на кекс

http://www.torange.ru/photo/4/13/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA-1259051086_33.jpg

Там, где кисло-молочные продукты - соду класть в самом конце и быстро перемешивать, не более 30 секунд.

Маргарин лучше не растапливать, а мягкий растирать с сахаром до бела.

Долго тесто не мешать, иначе будут резиновые.

Но некоторые рассыпчатые кексы вымешиваются около получаса.
-------
Остальные ответы
Элан-ми Оракул (93551) 11 лет назад
Может маргарин не докладываешь или яйца не взбила?
Тамара Курашвили Просветленный (26877) 11 лет назад
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч. л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Анастасия Оракул (65157) 11 лет назад
http://rutxt.ru/node/2813. я вот такой часто делаю. воздушный, мягкий.. .только если попробуете сделать, сахара достаточно будет грамм 100
anaida Искусственный Интеллект (280895) 11 лет назад
не надо сильно месить. смешиваешь сначала все сухое, потом в отдельной миске все "мокрое" и потом вливаешь мокрое в сухое, перемешиваешь аккуратно, а не миксером, тесто на маффины должно быть клеклым, тогда они будут нежными (по телику Высоцкая рассказывала и показывала)
Driu Berimor Мыслитель (9622) 11 лет назад
Ест разрыхлитель для теста. сода, дрожи.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 11 лет назад
1 пачка маргарина пышка распустить
3 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 яйца

1 чайная ложка соды

горсть изюма

пеку в мелких формочках - всем нравятся
Похожие вопросы