Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Праворукие - "правши", леворукие - "левши", а как называют людей, одинаково хорошо владеющих обеими руками?

КузьМа Гуру (3960), закрыт 16 лет назад
Чем они отличаются от правшей и левшей? Есть ли такие среди великих и выдающихся людей прошлого и современников?
Дополнен 16 лет назад
Поздравляю с окончанием секретной операции по выявлению АМБИДЕКСТРОВ!
За вами уже выехали спецагенты! :))))
Кроме шуток, очень много интересного узнала. Благодарю!!!
Лучший ответ
Марина Мельничук Просветленный (43064) 16 лет назад
Человека, который в большей степени владеет правой рукой, называют правшой, а того, кто чаще использует левую руку - левшой.
Меньшинство людей одинаково владеет обеими руками - их называют "амбидекстрами" (от лат. ambo - оба, dexter - правый) .
Амбидекстрия встречается очень редко. Человек, являющийся амбидекстром, в состоянии сделать любую задачу одинаково хорошо любой рукой. Данное состояние встречается чрезвычайно редко, хотя считается, что человека можно ему обучить.
"Преобладающая рука">>>
Известные люди — амбидекстры
Леонардо да Винчи
Микеланджело Буонарроти
Сигэру Миямото
Алекса́ндр Фле́минг
Альбе́рт Эйнште́йн Нико́ла Те́сла
Бе́нджамин Фра́нклин
Огюст Пикар
Филип Мазай
Василий Уткин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
"ДЕТИ ЗЕРКАЛЬНЫХ БОГОВ">>>
ФОТО: Бе́нджамин Фра́нклин ФОТО: Эйнштейн, Альберт
ФОТО: Тесла, Никола
КузьМаГуру (3960) 16 лет назад
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!
НЕТ СЛОВ (от восторга)!!!!Я - У МАДАМ ТЮССО:))))))
ксюша ЛебедеваЗнаток (445) 7 лет назад
Я одна из них)))
гордыняЗнаток (401) 7 лет назад
кстати, вы Спанч Боба забыли вписать
Он тоже амбидекстр
Остальные ответы
Dream Мыслитель (8565) 16 лет назад
Тем о отличаются, что хорошо владеют обеими руками сразу.
Гамаюн Мыслитель (9150) 16 лет назад
а я левша, переученная.. И могу писать и левой и правой. И рисую обоими.. . Я амбидекстр?
Джулия Мудрец (13088) 16 лет назад
Это называется ДВА В ОДНОМ!! ! ТВИКС - сладкая парочка...
Angelochek Оракул (54116) 16 лет назад
Здравствуйте, нас таких называют амбидекстры. И вот - один из них я. Обеими руками делаю всё одинаково хорошо. И ещё индивидуальная особенность: руки ещё и рассинхронизированы. То есть разнонаправленные действия могут выполнять одновременно: по головке гладить в одну сторону, а по животику - в другую. Были и есть такие во всех слоях населения (человечества) . Нас мало - очень. Оба полушария работают в большей степени. По одному и тому же поводу приходят несколько решений, бывают и не связанные между собой. Развиты и логика и воображение. Интуиция - высокая. Мышление несколько другое - вперёд по каждому случаю, а не исходя из прошлого, накопленного опыта, инерции. Обучаемость - высочайшая. Полиглоты. И физики, и лирики в одном флаконе.
Пользователь удален Мастер (2152) 16 лет назад
Двухствольные
КузьМаГуру (3960) 16 лет назад
А какОго калибра?
ЕЛЕНА ВОЛЬФ Ученик (135) 16 лет назад
обейши)))) , они отличаются от правшей и левшей тем, что у них одинаково работают оба полушария. Ломоносов и я))))))
Светлана Чернышева Мастер (1584) 16 лет назад
водбы мне так бы точно смоглабы очень красиво рисовать и быть с уровновешеной логикой (наверно) потому что правое право полушарие отвечает за логику, а левое за творчество .Ну это скучно я хочу уметь рисовать левой ногой это в 4 раза сложнее чем правой рукой
Марина КазаковаМыслитель (6945) 8 лет назад
Наоборот, милая: правое полушарие отвечает за творчество, левое за логику! ))
Похожие вопросы