Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

К какому блюду принято подавать розовое шампанское?

Rosa Criminalis Гуру (4420), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
~Ravik_BabadjaNov~ Мастер (2028) 12 лет назад
к жареному мясо ...проста чисто мясо ...
Rosa CriminalisГуру (4420) 12 лет назад
Маладца :)
А какой более предпочтителен?
~Ravik_BabadjaNov~ Мастер (2028) просТа чисТо жареное мясо...
Остальные ответы
Сергей Козин Ученик (202) 12 лет назад
куреце в соусе))
Сергей КозинУченик (202) 12 лет назад
какая разнеца кчему подовать главнае штоб подал и всё!!!
Rosa CriminalisГуру (4420) 12 лет назад
непрально
Ольга Сапожникова Профи (949) 12 лет назад
Розовое шампанское подают практически ко всем блюдам, оно такое же шампанское только немного приготовленое из других продуктов
Атлантис Мудрец (13871) 12 лет назад
Слово «эногастрономия» составлено из слов «эно» , что значит «вино» , и «гастрономия» - «комплекс правил по приготовлению пищи» . В самом общем смысле, эногастрономия - это искусство подбора вин к определенным блюдам.
Вот несколько энограстрономических правил, опираясь на которые, легко создать идеальный союз вина и еды:
Сочетания по аналогии:
*еда, в которой преобладает сладость, сочетается со сладкими винами;
*ароматная еда должна сочетается с таким же по интенсивности аромата вином;
*продолжительность вкусовых ощущений от еды должна соответствовать продолжительности вкусовых ощущений от вина.
Контрастные сочетания:
*еде, в которой преобладает сладость, противопоставляется кислотность вина;
*еде с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина;
*сочности еды можно противопоставить элементы вина, которые "обезвоживают" его (танины и алкоголь) ;
*еде, в которой преобладает жирность, противопоставляются такие элементы вина, которые "обезжиривают" его (кислота, шипучесть) .
Не рекомендуется к омлетам, яйцам и сырам. Но о вкусах не спорят. По молодости, мы французский розовый брют употребляли по утрам с корюшкой. Что делать - пива то не было.
Похожие вопросы
Также спрашивают