Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поздороваться в 00:10 по-англ. за границей? 1 Good night 2 Good evening 3 Good afternoon 4 Good day 5 Good morning

Бегума Гуру (4006), закрыт 11 лет назад
Например, в иностранном аэропорту.. . часы показывают всего несколько минут после полуночи.. . как правильно приветствовать с использованием времени суток, скажем, иммиграционного офицера? Ответ мотивируйте!
Дополнен 11 лет назад
Меня интересует, как Вы считаете следует грамотно сказать, исходя из 5 предложенных вариантов?
Лучший ответ
Electric⚡️ Высший разум (295023) 11 лет назад
Давайте разберём уместность употребления пяти предложенных Вами фраз:

► «Good night!» → эта форма означает «Спокойной ночи» и также употребляется при прощании.

► «Good evening!» → используется после 6 вечера и до полуночи включительно и означает «Добрый вечер!» .

► «Good afternoon!» → используется с 12 дня до 6 вечера и означает «Добрый день! » .

► «Good day!» → эта форма в Британии чаще используется в качестве прощания (достаточно официального) и переводится как «Всего доброго! » и её не следует использовать.

► «Good morning!» → используется после полуночи и до 12 дня включительно! И эта форма приветствия является единственной приемлемой в Вашем случае, хотя я бы сказал просто — «Мorning!»

• N.B. Хотя в Вашем перечне нет таких форм приветствия, как — «Hi!» и «Hello!» {они взаимозаменяемы и означают «Привет! » }, но тем не менее Вы смело можете использовать их в любой ситуации.
Источник: Удачи☺
stella stellaГений (59253) 11 лет назад
я как раз не стала писать перевод.... думаю если человек задаёт такой вопрос.... отлично и сам ЗНАЕТ.... что значят.... эти слова!! !
потому и предложила другой вариант... для общения!! !
Alles Gute für Sie und TSCHUSS!!!
ich danke dir für dein wünsch!!!
und zukunftig lass mich im ruhe!!!
Остальные ответы
stella stella Гений (59253) 11 лет назад
думаю.... скажи то что тебе больше по настроению подходит.... они ко всему привыкли)) )
даже можешь сказать просто HALLO или HI....)
Источник: Hallo)
я как раз не стала писать перевод.... думаю если человек задаёт такой вопрос.... отлично и сам ЗНАЕТ.... что значят.... эти слова!! !
потому и предложила другой вариант... для общения!! !
Alles Gute für Sie und TSCHUSS!!!
Electric⚡️ Высший разум (295023) Guten Abend! Ich habe nur geantwortet auf die Frage. Auf jedem Fall ganz, keinen Anspruch auf die "beste Antwort". Ich Wünsche Dir eine wunderbare Stimmung! Bis nachher!
Похожие вопросы