Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

солярий это вредно или нет? и почему?

Natali zxc Профи (511), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Просветленный (42398) 12 лет назад
Ультрафиолетовое излучение искусственного солнца контролируется. И потому загорать в солярии намного безвреднее, чем на пляже. Как известно, весь солнечный спектр делится на три типа лучей: A, B, C. Последние, С-лучи – самые зловредные. В солярии эти опасные лучи не используются вовсе. Лучи А и В полезны (конечно, в умеренных дозах) , а загар есть не что иное, как реакция кожи на эти ультрафиолетовые лучи. Загар, полученный от А-лучей, держится недолго, зато В-лучи закрепляют шоколадный глянец кожи. Поэтому в современных соляриях используется комбинированное воздействие ламп UV-A и UV-B. Их соотношение строго дозируется. Благодаря этому солярии невероятно популярны во многих солнечных странах, где дефицита естественного солнышка не наблюдается. Ведь только в солярии можно использовать индивидуальную программу инсоляции, которая зависит от эстетической цели, медицинских показаний и типа кожи: чем светлее кожа, тем меньше должен длиться сеанс загара. Загорать в солярии можно не чаще двух раз в неделю для женщин до тридцати лет. Тем, кто постарше, лучше ограничиться одним разом. Сеанс даже для самой «выносливой» кожи должен составлять не более 20 минут, средняя продолжительность – 10-15 минут. - Волосы, от корней до кончиков, должны быть закрыты хлопчатобумажной косынкой или панамой, потому что в солярии более всего страдает шевелюра – волосы становятся тусклыми, хрупкими и безжизненными. - Известно, что ультрафиолетовые лучи отрицательно влияют на сетчатку глаза. Они проникают даже через закрытые веки, на которые положена черная повязка. Для солярия следует приобрести солнцезащитные очки с линзами, на которые нанесена ультрафиолетовая защита. - Еще одно уязвимое место – кожа губ, не вырабатывающая кожного защитника - меланина. Чтобы губы не стали сухими и не потеряли свой цвет, следует обезопасить их бальзамом для губ, рекомендованным для защиты от ультрафиолетовых лучей солярия. - Женщинам, разменявшим четвертый десяток, желательно закрывать область груди. - Принимать душ непосредственно перед солярием не стоит. Вымыться нужно не позже, чем за два часа до сеанса, чтобы не смыть жировую защитную пленку и не подвергать кожу обезвоживанию. - После солярия в течение десяти часов не следует применять скрабы, спиртовые лосьоны и кремы глубокого проникновения. После солярия кожа нуждается только в мягком увлажнении. - Пейте больше воды – это поможет избежать обезвоживания, а также хорош морковный сок
Остальные ответы
Dmitry Vinogradov Мастер (1562) 12 лет назад
зачем летом солярий, загорать на солнце надо!
Пользователь удален Профи (588) 12 лет назад
dumaiu 4to da!!! eto mojet privesti k raku koji!!!!
Татьяна Жабина Ученик (245) 12 лет назад
Не вреднее, чем солнце, а плюсов больше, это ровный красивый загар, минимум времени, гармон удовольствия, витамин D, главное, не переборщить, стоит раз сходить в салярий-хочется еще.
rabbit Мастер (1608) 12 лет назад
достали уже, вредно-не вредно... хожу в солярий больше 18 лет, и что?
ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ Ученик (182) 12 лет назад
ну как тебе сказать, в умеренных количествах говорят даже чучуть полезен ну зимой получаешь, так называемый гормон, солнца, радости))))) главно глазки не открывать, крпмом с уф мазаться., и родинки закрывать!!!!))))))))))))))))))) загорай на здоровье!!!!))))))))))))))))))
Григоренко Наталия Мастер (1315) 12 лет назад
Вообще солярий вреден для кожи, несмотря на все уверения!!!! Он вреден из-за того что лучи которые проникают на кожу, обладают негативными свойствами, которые способны старить кожу гораздо быстрее, чем это происходит на солнце! Ну, а если вы все таки решили позагорать в солярии, то там необходимо соблюдать временные рамки, брать с собой крем увлажняющий, который наноситься после загара (для того чтоб кожа не пересушивалась) , а чтобы загорать в самом солярии необходим специальный крем для солярия, который содержит необходимые вещества для нашей кожи (кстати в хорошем солярии вам могут там все сразу предложить).
Cветлана Ветер Гуру (3850) 12 лет назад
Если у вас нет проблем с кровью и в геникологии, то на здоровье!!!!
Элис Просветленный (24857) 12 лет назад
Солярий, также как и естесственный загар, это воздействие ультрафиолета на организм человека. Лучи эти вызывают распад множества молекул, осколки которых становятся свободными радикалами. Свободные радикалы нарушают целостность клеток, механизмы их деления, что приводит к появлению злокачественных новообразований. Наиболее подвержены УФО клетки кожи, железистые клетки (молочная железа, щитовидная, репродуктивные органы) .
Считается, что в солярии ультрафиолетовые лучи не опасны, так как не проникают глубоко в тело человека. Но это все обман. Неблагоприятно воздействие любых УФ-лучей.
Yulia Dobiesz Профи (956) 12 лет назад
есть свои плюсы и минусы
не рекомендовано находиться в солярии больше 10 минут в неделю и посещать чаще, чем 2 раза в год по 15-20 сеансов
надо использовать крема и тогда все будет нормально, тем более, что в солярии отсутствуют какиу-то вредные излучения, как от солнца
А вообще, все хорошо в меру
elena Мастер (2405) 12 лет назад
У меня кожа склонна к жирности, ко всяким угревым высыпанием... а после солярия все подсыхает, цвет лица улучшается выравнивается... Мозоли на нонаг тоже быстрее зажили...)) )
а еще так здорово, когда на улице прохладно, ты полежишь там погреешься.. понежишься....)))))
ЗлюкА Мыслитель (8814) 12 лет назад
Я люблю солярии, где стоят. Хожу только летом. Три сеанса через день. 4,6,8 минут. И все прекрасно вроде, но конечно боюсь иногда. Думаю, если ходить редко, то и угрозы нет. Конечно, если ты там каждую неделю (незнаю для чего!) , то тогда плохо. А раз в год, три захода- прекрасно) Ведь летом в принципе только и носишь открытые вещи. .

П. С. последний визит был 4 дня назад. Кожа начала чесаться. Пока жду. Может аллергия.
Похожие вопросы
Также спрашивают