Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Брюссельская капуста.

Мария Абросимова Гуру (3090), закрыт 12 лет назад
Как её готовить.
Лучший ответ
Ксюша Мудрец (13481) 12 лет назад
Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста брюссельская - 100г
- лук-порей - 40г
- картофель - 75г
- масло сливочное - 10г
- сметана или сливки - 25г
- зелень.
Инструкции по приготовлению:
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный

тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.

Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на

Брюссельская капуста по-брюссельски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло 1 ст. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сливки - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- соль
- мускатный орех - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела, сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу

Капуста брюссельская, жареная в тесте

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 300г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 50г
- соус белый - 100г
- перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
- соус томатный - 100г
- кляр - 60г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко) . Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.

Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Остальные ответы
Птичка Мыслитель (5427) 12 лет назад
Как любую капусту - отварить и со сливочным маслом или пожарить на раст масле
Атлантис Мудрец (13871) 12 лет назад
Брюссельская капуста растет круглый год. Высота стебля растения достигает 60-100 см. Вокруг стеблей расположены многочисленные круглые «шары» или «головки» . Сверху стебля растут большие листья. Молодые листья пригодны в пищу, но обычно в качестве еду используют «головки» . Брюссельскую капусту обычно добавляют при варке свинины, курицы или креветок, или капусту просто обваривают в горячей воде и едят с соусом nam prik. Этот овощ широко выращивают на севере Таиланда. (Средний диаметр «головки» составляет 2-3 см. )

Любовь Гуру (3084) 12 лет назад
Салат из капусты с морковью и горошком
Капуста брюссельская 400гр, морковь 100гр, горошек зеленый консервированный 50гр, майонез 150гр, тмин, зелень, перец черный молотый, соль.
Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжкой. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, морковь, горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу Полить майонезом и украсить зеленью.

Брюссельская капуста со сметаной
700 гр брюссельской капусты, подрезанной, 3 ст л крем фреш или сметаны, мускатный орех тертый.
Залить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех. Быстро и очень вкусно.

Капуста брюссельская, жаренная в тесте
600 гр капусты, 40 гр репчатого лука, 100 гр сливочного масла, 200 гр белого соуса, 200 гр томатного соуса, 120 гр кляра, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соль.
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко) . Hарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.

Ну вот такие блюда попробуйте приготовить, надеюсь вам понравиться!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают