Считается, что "Ежик в тумане" - шедевр, а "Покемоны" - зомбирвание, ведущее к деградации психики. Почему?
Ведь все равно этого травокурного "Ежика" дети не поймут, а "Покемоны" - добрый мультик. В конце там всегда подводится черта, и диктор говорит мораль, будто в басне Крылова, всегда бодеждает добро. Там есть дружба и любовь.
никогда "ежика " даже за мультфильм не считал .(мнение моей 4-х лнтней дочьки) .а "покемоны"... она у меня от "стального гиганта "тащится ( раз 20 уже просмотрела знает почти наизусть и все равно : "папа, поставь "стального гиганта" ! )
потому что Ежик никого не убивал...
Ежик-то - мыслит!! ! А Покемоши.. . это вообще - черте что!
пакемоны - что это за жвотные? какие то уроды носятся по телевиору, от который у некоторых детей слюни текут. а наш ежик - может начало и не очень, но середина, где его спасает в реке рыба и т. д. =это говорит на мой взгляд - о люботытстве, о том что надо помогат друг другу, независимо не от чего. а мишка его искал - проявление заботы и опеки. разве это плохо? добродушный мультик. это моё мнение.
Начнем с того, что "Ежик в тумане" - на самом деле шикарный мультик. Со смыслом. Для взрослых. Дети действительно не поймут.
А "Покемоны" (кстати, кто это - покемоны? Игрушки? Зверушки? ) - мультик, возможно, и добрый (в чем я очень сомневаюсь) , но слишком уж примитивный. Чему он учит ребенка, кроме того, что хорошо быть добрым? На определенном этапе жизни маленького человека это, безусловно, важно. Но помимо японских мультиков сомнительного качества есть масса других, более интересных способов донести до неразумного чада эту мысль.