Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает почему люди выбрасывают ЖИВОТНЫХ...

Tamiro Xamino Знаток (479), закрыт 16 лет назад
Почему люди выбрасывают своих животных на произвол судьбы!!!
Это очень жестоко видеть когда любимцы страдают!
Так почемуже они их выкидывают??? Кто знает???
Лучший ответ
сВетЛана Мастер (1745) 16 лет назад
Источником появления бездомных животных в России являются выброшенные, потерявшиеся собаки и кошки, а также те, которые родились на улице, т. е. изначально бездомные. Ещё одной причиной, косвенно влияющей на появление бездомных животных, является бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых животных.
Около 2 процентов бездомных животных - это выброшенные или потерявшиеся собаки и кошки. Среди них особенно часто встречаются собаки бойцовых пород, с которыми их владельцы часто не могут справиться в виду их повышенной агрессивности.
Одна из причин, по которой люди выбрасывают животных - не популярность такой операции, как стерилизация и кастрация собак и кошек. Большинство Россиян считают не гуманным кастрировать или стерилизовать своего питомца. Люди считают, что не стоит "портить" животное и приписывают ему человеческие сексуальные, материнские и отцовские отношения. Половина населения России топит новорождённых котят и щенков. Часть людей просто вывозят котят и щенков за город и оставляют их на произвол судьбы. Так пополняется и без того бесчисленная армия бездомных животных.
Некоторые люди отдают животных людям, которые за небольшую плату обещают устроить котят и щенков в "хорошие руки" . На самом деле, большинство таких "устроителей животных" просто выбрасывают их, либо отдают на опыты, на шапки, мясо и пр. Но если Вы все-таки хотите взять собаку или кошку определенной породы, это совсем не обязательно делать через заводчиков. Обратитесь в приют. К сожалению, немало породистых животных оказываются выброшенными на улицу. Поэтому в приютах имеются породистые собаки и кошки. Сила тебе не поможет завязать и сохранить дружбу, ибо друг - это животное, которое можно поймать и приручить лишь добротой и любовью Высшая мудрость - различать добро и зло
.
Остальные ответы
Я Профи (879) 16 лет назад
потому что это уже не люди, а бездушные твари!
Нола Медузка Гуру (3359) 16 лет назад
Они считают их вещами, которые просто можно потискать, не обременяя себя заботой (
Мария Филиппова Мастер (1967) 16 лет назад
во- первых, у меня не поворачивается таких людей назвать людьми. это монстры какие-то! наигрались и выбрасывают свою игрушку. они не осознают, что тем самым обрекают это беспомощное существо на мучения.... изверги....
Обыкновенное Чудо Гуру (4074) 16 лет назад
Потому что не входит в воспитание объяснение, что так делать нельзя, и нет нормальной ответственности за это.
Сергей Красильников Мыслитель (5022) 16 лет назад
Это изверги, хуже животных! За их минутное увлечение бедная животина расплачмвется ввсю жизнь! Хотя что говорить про животных, если даже бросить ребенка стало в порядке вещей!
миХрюшка Профи (776) 16 лет назад
потому что люди потеряли грань.. . нету чего-то в этом мир, чего мы боимся или что считаем недопустимым. . можно вс, ничего страшного в этом нет. . нет милосердия, нет глубокого ощущения жизни, всё только на поверхности, для проформы.. . чтобы успокоить совесть...
Irina V Гений (50378) 16 лет назад
Я боюсь, что чаще всего потому, что эти люди ленивы и безответственны. Не хотят ухаживать, жаль мебель и полы, и т. п. , не смогли кому-то другому пристроить, значит - на улицу. Но все-таки часть этих животных могла сама убежать от хозяев, причем, это свойства конкретного животного, у меня был такой случай, когда у нас жила собака, которую все время тянуло куда-нибудь удрать и в конце концов он-таки и удрал. Искали вчетвером, писали объявления, говорили с людьми, но так и не нашли.
Андрей Шуханков Мастер (1656) 16 лет назад
Оправдывать нельзя! Знаю старушек, которые сами недоедают, но кормят чуть ли не целую армию кошек.. .
Экзюпери сказал: Мы в ответе за тех, кого приручаем.. .
Безответственность - причина бездушия в отношении к бывшим игрушкам. Тут можно по-Есенински сказать: Покатились глаза собачьи.. . а ведь они сплошь и рядом.. . и все катятся, катятся.. . куда???
РОшАН Высший разум (103789) 16 лет назад
Потомучто СВОЛОЧИ... поигрались ..надоел или гадил дома... вот и всё не нужин... у меня с детства живут по 2 кота... И всех я их приносила с улицы...
Светлана Филипская Мудрец (11626) 16 лет назад
Эдуард Асадов

Дачники

Брызгая лужами у ворот,
Ветер мчит босиком по улице.
Пригорок, как, выгнувший спину кот,
Под солнцем в сонной дремоте щурится.

Радость взрослых и детворы!
Долой все задачи и все задачники!
Да здравствуют лодки, грибы, костры!
И вот из города, из жары
С шумом и грохотом едут дачники.

Родители любят своих ребят,
И, чтобы глаза малышей блестели,
Дарят им кошек, щенков, щенят,
Пускай заботятся и растят.
Хорошему учатся с колыбели!

И тащат щенята с ранней зари
С хозяев маленьких одеяла.
Весь день раздается: - Служи! Замри!
Нет, право же, что там не говори,
А добрых людей на земле немало!

Сады. Нахохлившись, засыпают,
В тучи закутался небосклон.
С грохотом дачники уезжают.
Машины, простудно сопя, чихают
И рвутся вырваться на бетон.

И слышат только седые тучи
Да с крыш галдящее воронье,
Как жалобно воет, скулит, мяучит
На дачах брошенное зверье.

Откуда им, кинутым, нынче знать,
Что в час, когда месяц блеснет в окошке
(Должны же ведь дети спокойно спать!) ,
Родители будут бесстыдно лгать
О славной судьбе их щенка иль кошки.

Что ж, поиграли – и с глаз долой!
Кончилось лето, и кончились чувства.
Бездумно меняться вот так душой –
Непостижимейшее искусство!

А впрочем, «звери» и не поймут,
Сердца их все с тою же верой бьются,
Они на крылечке сидят и ждут,
И верят, глупые, что дождутся…
И падает, падает до зари,
Как саван снежное покрывало…
Конечно же, что там не говори,
А «добрых» людей на земле немало!
Светлана Болдова Мастер (2053) 16 лет назад
мы в ответе за тех кого приручили. но есть безответственные, жестокие и это ужастно
Ирина Батруева Мастер (1166) 16 лет назад
Это бессердечные создания, у них нет сердца. Это жестокие, злые, бездушные организмы. Больше никак не назовешь...
Саkура Профи (691) 16 лет назад
некоторые люди берут животных, НО потом они им надоедают, и они их выбрасывают, некоторые думают что животные это игрушки, но это далеко НЕ так.
Elena Kislicina Мыслитель (9625) 16 лет назад
Мои соседи, когда им надоедает очередной котенок или собака. Моей собаке 18-й год и ровно столько они говорят, что она им мешает. А вообще, они своих детей бьют и не любят, что можно говорить о животных!
ЛИКИ Оракул (92274) 16 лет назад
на то ессть разные причины и Бог им судья...
Davari Мастер (2437) 16 лет назад
Однажды услышала потрясшее объяснение: усыпить - бесчеловечно, а на улице как нибудь проживет. Третий год перевариваю и понять не могу
Метида Просветленный (27884) 16 лет назад
Конечно, их выбрасывают люди. Но есть и потерявшиеся, которые так и не смогли найти дорогу к дому - во время "любовного томления", так и полку прибывает... Животные, то есть младое новое поколение, не знавшие тепло и привязанность к своему хозяину, не стремятся обрести свой дом, но держатся поблизости к людям.. . Я смотрю на них и думаю - а может, они по-своему счастливы? У них же есть свобода, а хозяину надо служить и подчиняться.. . Вот у меня волкодав, который случайно оказался у меня - свободолюбивый, у него же в генах
заложено - и я только теперь понимаю, какое чистейшее безумие держать в столице крупные породы в своих малогабаритках - это самые несчастные создания. Ждут с утра до вечера своего хозяина, тоскуя, в обездвижении, терпя и глуша в себе потребности по элементарной нужде, всего лишь 2 раза, а то и 1 раз в день, чтобы просто пройдись и размяться на несколько минут около дома, потому что негде развернуться - не в каждом районе есть парки и площадки для собак. Моему влокодаву просто повезло, что попалась ему я, которая постаралась, чтобы пёсику было комфортно, привольно и, он греется в любви и нежности. Но на дальних прогулках в полях и лесах волкодав берёт чей- то след, и он мечтает только о свободе, вернее, он просто про меня забывает, так мне кажется - и если я упущу трос, он умчится от меня и может не вернуться. Почему пропадают собаки, кошки? Кошки возвращаются домой, но собаки - не все. Потеряв след, они остаются в стаях. Или погибают.
wlada63 Мастер (2230) 16 лет назад
Причины действительно бывают разные. У нас раньше всегда в доме было полно животных и птиц. Несколько раз у меня улетали птицы и назад не возвращались, а однажды 6ти месячный котенок сбежал, мы его долго искали. но так и не нашли.
Похожие вопросы