Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отрицая перед людьми помощь Гуру в своём духовном развитии, человек впадает в Гордыню и его ЭГО уничтожило его?

Пользователь удален Мыслитель (6293), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ума-Махешвари-Гомати Мудрец (15463) 12 лет назад
Полностью с тобой согласна. Нужен мост между Богом и человеком. Гуру является этим проводником и руководителем наших поступков на духовном пути. Он охраняет нас от непоправимых ошибок и дает чистые и тайные знания. Они передаются только из уст в уста. Многие не понимают - что такое эго и гордыня, потому что им в этом состоянии комфортно.
Остальные ответы
Flamingo Flamingo Мыслитель (6292) 12 лет назад
не создавай себе кумира!
сэр Ясамон Предчайший Тьмы,Я. Мыслитель (9223) 12 лет назад
понимеш они то мож и правы
но ситуации ведь сейчас происходят
vasily Postnicov Мудрец (10630) 12 лет назад
Нет, вы конечно правы. Лучше целиком понадеятся на всяких Ошей, вшей и проч. Своей головой думать в наше время не обязательно.

> человек впадает в Гордыню и его ЭГО уничтожило его?
Бред. Человек не может уничтожить себя, горда гордится собой

У человека может быть друг, который поможет советом или научит чему-то, Бог, которому он поклоняется. Но не друг-Бог сразу. Зачем так унижаться, чтобы называть простого человека своим духовным учителем? Тут все развиваются самостоятельно. Разумеется духовное развитие происходит под влиянием людей, но то, что один человек заставляет вас стать таким, как ОН считает нужным, это само-подавление и само-унижение для "ученика".
ДервишПрофи (602) 12 лет назад
Ни один настоящий духовный учитель не требовал от учеников поклонения и унижения,в том числе Ошо,о котором Вы так отвратительно выражаетесь.Он то и талдычил нам людям - учитель - это друг который уже прошел очень тяжелый путь и вспотыкался и падал не раз пока дошел до цели.И у него появляются ученики слепцы у которых возникают трудности и они нуждаются в его помощи,помощи друга.К стати Ошо всегда обращался к ученикам - друзья..с уважением и любовью к каждому,и они платили тем же
Дервиш Профи (602) Это ПОЧТИ невозможно.Были исключения,их единицы.Например Ошо начал свой путь в медитациях раньше Будды ,а просветления достиг на 1500 лет позже.В той жизни когда Гутама стал просветленным Ошо приходил к нему,но не поступил в ученики,решил всего добится сам.У него это получилось,но сколько лет прошло,сколько было опасностей безвозвратно пропасть и пройдя все это - он пришел к выводу ,что надо делиться знаниями и помогать,зачем людям наступать на одни и те же грабли? Без Мастера из 1000 искателей дойдет максимум 1,а как же все остальные?С помощью учителя мучительный путь превращается в прогулку,если ученик открыт.
Voyageur Искусственный Интеллект (114853) 12 лет назад
Сущности выше нас просто дают нам запрашиваемую нами информацию, а сделать выбор - это каждому решать самому...
Яспис Искусственный Интеллект (181324) 12 лет назад
Грехи ваши губят вас.
vasily PostnicovМудрец (10630) 12 лет назад
Йа-йа. Кстати, хочешь стать моим Гуру?))))))
Яспис Искусственный Интеллект (181324) хочу.
Похожие вопросы
Также спрашивают