Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Могулить ли сократить с работы при беременности (беременность 4 месяца)?

VIPER Профи (931), закрыт 12 лет назад
Сложилась неприятная ситуация. Выполняю за руководителя приличный массив работы. Задерживалась не раз, на обед не ходила, чтоб успеть всё сделать, выходила в выходные, отпускные и т. д. Спасибо слышу по пахдникам, про зарплпту молчу. А если вдруг ещё и косяк какой-тов отделе, то всё разгребаю я. А он ещё и объяснительную может потребовать. Теперь беременна. Здоровье ребёнка - превыше всего. Никаких переработок и 15-минутных обедов.. . Начальство бушует. Сегодня от брата (он тамже работает) узнала, что рук желает меня сократить (уволить - пока не за что). Как быть? Какие у меня по законодательству гарантии? Может нужны медсправки (достатьлегко) ? ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ???
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35349) 12 лет назад
Уволить можно, только при ликвидации организации.
Не буду приводить статью ТК и УК (!) - за увольнение беременной предусмотрена и уголовная ответственность, вы наверняка это читали. Кстати, беременная может прогуливать, находиться в алкогольном и наркотическом опьянении, вести себя как угодно неадекватно - ее НЕЛЬЗЯ уволить - максимум - вычесть из зарплаты фактически неотработанное время.
А начинать надо с того, чтобы предоставить работодателю справку о беременности, причем, провести ее "под колотушку" с входящим у секретаря или же послать заказным письмом с уведомлением (чтоб не уничтожил) .
Если вы его вот так не уведомите надлежащим образом, то он вас сократит. Потом, конечно, вы в судебном порядке восстановитесь, но он будет делать бараньи глаза и орать, что не знал о беременности. Дабы по судам не бегать - срочно уведомите его, как можно скорее.
Остальные ответы
Kuzyakov Dmitri Мыслитель (7953) 12 лет назад
По трудовому кодексу беременную женщину нельзя уволить ни при каких обстоятельствах. Вот так.
Валерий Гуру (3576) 12 лет назад
только в случае ликвидации организации. советую получить справку о беременности и направить её работодателю заказным письмом с уведомлением (либо ещё лучше, чтобы работодатель поставил Вам на копии штамп о получении справки о Вашей беременности)...
Пользователь удален Профи (518) 12 лет назад
во первых если вы беремены вы должны встать на учет по месту жительства, там вас оформят, и как только вы становитесь на учет, вы официально предупреждаете работадателя о своем состоянии, в соответствии с трудовым законодательством беременная женцина не используется в сверхурочных работах, обязательно часовой перерыв, и соответственно если вы выходите на больничный вас вызвать не могут даже если случится война, помимо этого вы не подлежите сокращение, увольнению, ну если только вы не придете в нетрезвом состояний или наркотической, в остальных случаях вы уведомив руководство можете задерживаться на работу в случае если вам необходимо сдать анализы и пройти обследование.
СветиК Профи (698) 12 лет назад
по закону сократить - не имеет права, если что обращайтесьв комиссию по трудовым спорам: восстановят и денег заплатят! за 2 месяца до сокращения должны уведомить вписьиенном виде, тогда и справку от врача принесите!
Юлия Мастер (2484) 12 лет назад
Ни в коем случае не может вас уволить! Встаньте на учет по месту жительства в больницу и известите об этом руководство. Предупредите его что теперь вы будете в обязательном порядке делать перерывы на отдых во время работы, ходить на обед и т. п.. .

Трудовой кодекс.
Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Людмила Искусственный Интеллект (136085) 12 лет назад
Вы самое главное не волнуйтесь. Вас не могут уволить без ликвидации всего предприятия. Вот вам трудовой кодекс, посмотрите, какие у Вас твердые гарантии. Это специально в ТК закреплено, чтобы будущие мамочки не волновались и рожали здоровых детей.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=75252;div=LAW
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117085) 12 лет назад
ничего страшного. законных осований для увольнения нет. вовремя известите о беременности и начальник может себе локти по плечи отгрызьть, а уволить не сможет.
Lisa Not Simple Гуру (2501) 12 лет назад
не волнуйтесь все законодательство на Вашей стороне!!!!
Tatiana Профи (707) 12 лет назад
Думайте теперь о ребенке. Слишком много чести работодателю. Займитесь своими хобби, а не в коем случае не пересиживанием на работе даже 1 лишней минуты. У Вас в жизни происходит самый главный момент, которого не повторится никогда, - рождение первенца. И кто этого не понимает - больной на всю голову, которого надо лечить в психушке. Думайте о хорошем. Все на Вашей стороне. А работы на Ваш век хватит..., главное - малыш!
k.c. Гуру (3221) 12 лет назад
Не имеют права, в кодексе написано! Еще не мешало бы справочку из ЖК взять о легком труде, не имеют они права не сокращать, ни тем более уволить! Терпения тебе и здоровья вам обоим!
Похожие вопросы
Также спрашивают