Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Восстановление в ВУЗе после отчисления...

ACKoT Гуру (2811), на голосовании 11 лет назад
Учился заочно, платно на специалитете. Из-за работы вовремя не вышел на сессию, не оплатил следующий курс (сам моряк) и меня отчислили, как объяснили за: неоплату и за акдемическую задолженность.
Вернулся с морей почти год спустя, узнал, что отчислили. Решил восстановиться, но мне сказали, мол это нереально, ибо мой факультет по специалитету уже не существует (последний выпуск производят) . Я на 4ом курсе, спросил про восстановление на бакалавриат, но мне ответили, что придётся снова поступать - сдавать тесты (мат-ка, физика, русский) и потом, по результатам академической справки, меня может, переведут на старшие курсы. Мне 33 года. Я понятия не имею, что есть тесты и ЕГЭ. Законно ли, что меня заставляют сдавать экзамены и дают восстановиться? Факультет же перестал существовать без моей вины. В общем, что делать то?
Голосование за лучший ответ
Белая Волчица Гуру (3621) 11 лет назад
Достаточно просто восстановиться в случае, если отчисление произошло по собственному желанию по уважительной причине.
Такими причинами считаются состояние
здоровья, необходимость ухода за больным членом семьи, рождение и уход
за ребёнком, длительная командировка или служба в армии. Перечень уважительных причин зафиксирован в уставе университета и индивидуален для каждого учебного заведения.
После ликвидации вышеперечисленных
причин студент пишет заявление на имя ректора, если необходимо –
прилагает справки и без дополнительных проволочек зачисляется на тот же
курс и на ту же форму обучения
(очную/заочную; бюджетную/контрактную) , на которой обучался до
отчисления. Право на восстановление в этом случае сохраняется в течение
пяти лет.
Если студент был отчислен
по неуважительной причине, например, по собственному желанию, но не
указывая причины, или за неуспеваемость, то восстановиться на бюджет уже
не получиться.
Неуспевающих студентов восстанавливают
либо на тот же курс, при условии погашения задолженности, либо на курс
ниже, с повторным прохождением не усвоенного материала. Для того чтобы
сдать академическую разницу (закрыть неуспеваемость) , необходимо
написать заявление на имя ректора и получить его согласие. С этим
заявлением, а также с выданным обходным листом студент в частном порядке
сдаёт необходимые зачёты и экзамены.
Только после погашения задолженности студент может быть восстановлен на
тот же семестр, с которого был отчислен. Срок восстановления в ВУЗе при
отчислении по неуважительной причине – три года.
Восстановление производится только при
наличии свободных мест. Если студент ранее обучался на бюджетной основе и
был отчислен по уважительной причине, то университет не вправе
предлагать восстановление на контрактную форму обучения.
Lanss Профи (787) 11 лет назад
ну на сколько я знаю ЭГЭ сдают те кто поступает с 1го курса, Вам нужно сходить в ректорат, и поговорить там с высшими людьми в Вашем Вузе, найдите кого-то более разговорчивого и по проще, и поговорите как с человеком, может что-то нужно им, сейчас такое решается, главное правильно подойти к этому. А по поводу того что якобы специальность Ваша уже не существует, так это да, такое есть, вполне возможно пока Вы были в море закончился последний курс и собственно закончилась данная специальность.
Ну конечно и у Вас большая ошибка, вернуться в Вуз спустя год.. . Меня когда отчисляли я пришел через неделю после отчисления, сходил в ректорат собственно, поговорил, и меня на тот же 4й курс и восстановили. (Только у меня форма дневная) .

Сходите узнайте.
ACKoTГуру (2811) 11 лет назад
так я только с моря пришёл и сразу в ВУЗ - узнать, как там и что, а мне в в лоб - отчислен. То, что специальности моей нет больше - бывает, понимаю, вот только с какой стати, экзамены то сдавать снова на первый курс? А вообще, спс за совет
Похожие вопросы