Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
10 лет назад
На этот титул претендуют два перца из сорта Чили. Это Скорпион Тринидада (Trinidad Scorpion) и Бут Джолокиа (Bhut Jolokia). Оба эти перчика Чили (кстати, Чили – это не название страны, а просто перевод слова «красный» на мексиканский язык) стоят на самом высоком месте по шкале жгучести Сковилла. Эта шкала составлена по наличию в перчиках самого жгучего вещества – капсаицина. Выше этих перцев в шкале Сковилла только перцовые баллончики и чистый капсаицин.
Бут Джолокиа – «перец – приведение» , «перец-дух» , а именно так этот перчик называют на его родине в Индии в штате Ассам и в Бангладеш. Этот жгучий перец – природный гибрид, который растёт практически везде.
Скорпион Тринидада – жгучий перчик, который растёт на острове Тринидад в Карибском море. В начале 2011 года именно этот вид перца Чили был занесён в книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Своё название Скорпион он получил из-за того, что у него есть небольшой хвостик. В отличие от предыдущего вида этот перчик более пухлый и более тяжёлый.