Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

срочно. рецепт хинкала.

Пользователь удален Знаток (401), закрыт 13 лет назад
можно без рецепта теста, так как есть готовые заводские. не знаю как готовить,как подавать. спасибо. прошу не путать с хинкали.
Лучший ответ
ФАЗИЛЬ БАЛАКИШИЕВ Профи (587) 13 лет назад
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХИНКАЛ - нарезаешь 2-3 головки лука тоненькими дольками, обжариваешь его на топленом масле, так чтобы он стал золотистым и сладким, он досжен умен, в обьеме, отлаживаеш в тарелку, затем жаришь фарш, солишь, в конце кидаешь жаренный лук, перемешиваешь, выключаеш. Раскатываешь тесто, нарезаешь его квадратиками или ромбами, затем отварываешь в кипящей подсоленой воде, воду сливаешь, разлаж по тарелкам и покрыв фаршем, к нему же подаешь соус из сметаны с чесноком.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Остальные ответы
V@№ =) Мыслитель (9814) 13 лет назад
Хинкал

600 г баранины, 1 кг муки, 600 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Мясо промойте, очистите от прожилок и пленок, нарежьте большими кусками, залейте холодной водой и оставьте на огонь. Пока мясо варится, замесите из муки, воды и соли крутое тесто. Затем разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты размером 4x4 см. Готовое мясо выньте из бульона, а подготовленные квадратики теста варите до готовности (10 минут) . Разомните чеснок и смешайте с кислым молоком. Готовый хинкал полейте смесью кислого молока с чесноком. Мясо и бульон подавайте отдельно.

Источник: =)
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 13 лет назад
Слоёный хинкал
Тесто ;Делится на две части, каждая раскатывается в 1 см. толщиной, смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается ореховой травой, сворачивается рулетиком и нарезается на куски.
Бульон:
Хинкал готовится на баранине, как правило, но как у любого правила есть исключения.
Возьмем курицу, разделаем на маленькие куски и слегка обжарим на небольшом количестве масла, туда же одну среднюю картофелину брусочками, посолить, обязательно поперчить, долить воды, чтоб все это покрыло, и варить до готовности.
Если настаиваете на баранине - сварить бульон из 1 кг. мяса, посолить, поперчить, процедить.
Подготовленные слоеные рулетики уложить в пароварку и готовить минут 40-45. Сваренные хинкалки выложить в поционные тарелки, отдельно в пиалы налить бульон с мясом или с курицой, заправить томатным тузлуком ( тушеные помидоры, ложка томатной пасты, 2-3 зубчика толчен чеснока).
Ксюша Мудрец (13482) 13 лет назад
Хинкали

Для теста:
Мука 125 г
Соль 0,25 г
Вода 50 г
Для фарша:
Мясо 150 г
Лук репчатый 30 г
Перец чёрный 0,15 г
Бульон 50 г
Замешивают крутое тесто, раскатывают кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропускают с луком через мясорубку, заправляют солью, перцем, рублёной зеленью, бульоном для сочности и всё тщательно перемешивают. Фарш кладут на раскатанные кружки теста, края соединяют, придают изделию грушевидную форму и варят в подсоленной кипящей воде
Похожие вопросы