

Срочно. рецепт хинкала.
можно без рецепта теста, так как есть готовые заводские. не знаю как готовить,как подавать. спасибо. прошу не путать с хинкали.
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХИНКАЛ - нарезаешь 2-3 головки лука тоненькими дольками, обжариваешь его на топленом масле, так чтобы он стал золотистым и сладким, он досжен умен, в обьеме, отлаживаеш в тарелку, затем жаришь фарш, солишь, в конце кидаешь жаренный лук, перемешиваешь, выключаеш. Раскатываешь тесто, нарезаешь его квадратиками или ромбами, затем отварываешь в кипящей подсоленой воде, воду сливаешь, разлаж по тарелкам и покрыв фаршем, к нему же подаешь соус из сметаны с чесноком.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хинкали
Для теста:
Мука 125 г
Соль 0,25 г
Вода 50 г
Для фарша:
Мясо 150 г
Лук репчатый 30 г
Перец чёрный 0,15 г
Бульон 50 г
Замешивают крутое тесто, раскатывают кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропускают с луком через мясорубку, заправляют солью, перцем, рублёной зеленью, бульоном для сочности и всё тщательно перемешивают. Фарш кладут на раскатанные кружки теста, края соединяют, придают изделию грушевидную форму и варят в подсоленной кипящей воде
Слоёный хинкал
Тесто ;Делится на две части, каждая раскатывается в 1 см. толщиной, смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается ореховой травой, сворачивается рулетиком и нарезается на куски.
Бульон:
Хинкал готовится на баранине, как правило, но как у любого правила есть исключения.
Возьмем курицу, разделаем на маленькие куски и слегка обжарим на небольшом количестве масла, туда же одну среднюю картофелину брусочками, посолить, обязательно поперчить, долить воды, чтоб все это покрыло, и варить до готовности.
Если настаиваете на баранине - сварить бульон из 1 кг. мяса, посолить, поперчить, процедить.
Подготовленные слоеные рулетики уложить в пароварку и готовить минут 40-45. Сваренные хинкалки выложить в поционные тарелки, отдельно в пиалы налить бульон с мясом или с курицой, заправить томатным тузлуком ( тушеные помидоры, ложка томатной пасты, 2-3 зубчика толчен чеснока).

Хинкал
600 г баранины, 1 кг муки, 600 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Мясо промойте, очистите от прожилок и пленок, нарежьте большими кусками, залейте холодной водой и оставьте на огонь. Пока мясо варится, замесите из муки, воды и соли крутое тесто. Затем разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты размером 4x4 см. Готовое мясо выньте из бульона, а подготовленные квадратики теста варите до готовности (10 минут) . Разомните чеснок и смешайте с кислым молоком. Готовый хинкал полейте смесью кислого молока с чесноком. Мясо и бульон подавайте отдельно.