Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Домашний рецепт шоколадной колбаски
Печенье 500 гр., Какао 3 ст. л., Сахар 4 ст. л., Масло сливочное 200гр, Молоко ½ ст., Ванилин, Цукаты 50 гр. Орехи любые 50 гр.
Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
500 г. печенья, 1 стакан орехов, 500 г масла сливочного, 2 апельсина, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ст. л. крахмала.
Смешать измельченные печенье и орехи, 200 г масла и апельсины, натертые на крупной терке вместе с цедрой. Залить кремом, сваренным из сахара, молока, масла, крахмала (развести предварительно в холодном молоке) , Все перемешать, выложить в форму, сверху положить небольшой груз и поставить на ночь в холодильник.