Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из песочного печенья?

Марина Мунцова Знаток (406), закрыт 15 лет назад
Есть его уже нитко не будет, а выбрасывать жалко...
Лучший ответ
+ Просветленный (27814) 15 лет назад


Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Вам потребуется:

600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:

2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао

Способ приготовления:

Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. л. молотых крекеров для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. л. какао.

Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.

Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. л. какао и 1 ст. л. молотых крекеров.

Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
Источник: крекеры можно заменить любым другим печеньем
Остальные ответы
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pir... -"Картошка" пирожное

* 1 кг печенья ( любое )
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч. л. какао
* 3-4 ст. л. вина

Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Амгуэма Гуру (2726) 15 лет назад
Труфеля. Прокрутить печенье на мясорубке или просто измельчить, добавить сгущенку, орехов, сливочного масла-все смешать до однородной массы, накатать шарики и в холодильник на несколько минут! Такая вкуснятина получается и быстро! Приятного аппетита!
mashinakasha Мастер (2016) 15 лет назад
если его раскрошить плюс сгущенку плюс орешки плюс масло расттопленное и в холод-то получится тортик ежик (если слепишь)
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 15 лет назад
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Домашний рецепт шоколадной колбаски
Печенье 500 гр., Какао 3 ст. л., Сахар 4 ст. л., Масло сливочное 200гр, Молоко ½ ст., Ванилин, Цукаты 50 гр. Орехи любые 50 гр.
Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
500 г. печенья, 1 стакан орехов, 500 г масла сливочного, 2 апельсина, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ст. л. крахмала.
Смешать измельченные печенье и орехи, 200 г масла и апельсины, натертые на крупной терке вместе с цедрой. Залить кремом, сваренным из сахара, молока, масла, крахмала (развести предварительно в холодном молоке) , Все перемешать, выложить в форму, сверху положить небольшой груз и поставить на ночь в холодильник.
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 15 лет назад
А можно торт-колбасу сделать ( у нас его называют " Невский ") : из 1.5 стаканов сахара и 2 ст. л. воды сварить сироп, в него - 2 ст. л. какао, 150 гр сливочного масла, 1 стакан орехов ( можно и без них, но не так вкусно) и 200 ( если без орехов - то больше ) печенья ( его можно скалкой на доске раздавить ) . Все перемешиваем, закатываем в пленку в виде колбасы и в холодильник.
oven Мудрец (12036) 15 лет назад
размеельчить добавить какао порошёк... грецкие орехи... немного сгущёнки (свареной.)... всё перемешать ...сделать колбаски и положить в холодильник.... посмотрите как съедят!!!!
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
Торт из печенья с клубникой

Для рецепта вам потребуется:
- печенье - 3 пачки
- клубника - 500г
- творог - 400г
- конфеты "
- Коровка"
- - 200г
- сахар - 50 мл
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сливки - 400 мл

для украшения:

- сливки - 200 мл
- сахар - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- клубника.

Пальцами размять печенье в чашку. Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки творог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.

Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник. Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.

Торт фантазия из печенья с бананами

Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 400г
- творог - 200г
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- банан - 1 шт.
- грецкие орехи - 1 ст. л.

Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д.

Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания

yurix Гуру (4731) 15 лет назад
Отличная прикормка для рыбной ловли.
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
Выложить слой печенья на дно формы, обильно сбрызнуть крепким кофе, сверху выложить слой творожной массы, снова печенье, кофе, творожная масса ...верх посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Dr. Dukart Maria Просветленный (33470) 15 лет назад
Кроме тортов, кондитерской колбаски, трюфелей, тирамису и "Муравейника""
КЛУБНИЧКИ
, заменив в светланином рецепте вафли на печенье с кремом или густым повидлом
Печенье измельчить на мясорубке или на терке, добавить крем или густое повидло и перемешать до однородной густой массы, из которой сформовать клубнички, окрасить их соком свеклы, обвалять в сахаре и украсить листиками петрушки.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Похожие вопросы