Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу подключить ADSL роутер TPLINK n600 TD-W8980 через оптоволокно

Никита Николаев Ученик (170), на голосовании 11 лет назад
Точно знаю, что есть такая функция ( в мануале написано ). Внятного ответа не нашел нигде, только отрыл, что нужно перенастроить один из Ethernet портов под работу. Может кто шарит, помогите.
Дополнен 11 лет назад
Аппартно это возможно сделать, но в 192.168.1.1 найти эту функцию не могу, либо не вдупляю как включить. Хочу чтобы кто-то помог разобраться с этой функцией.
Дополнен 11 лет назад
Дело в том, что переназначить можно. Там даже на четвертом Эзернет порту написано что-то вроде "Лан4/Ван". Просто ни на их сайте, ни на форумах внятно не объяснено как это делать. Если есть желание, то можете найти на их сайте описание этой модели, там черным по белому написано, что можете юзать АДСЛ, а при необходимости переключить на Ван один из Лан портов.
Дополнен 11 лет назад
Немного неправильно написал. Вот, тут написано, что можно переключиться / ссылка не прикрепляется, зайдите на их сайт и найдите там моя модель роутера/, а в мануалах по этому поводу ничего нет, вот.
Голосование за лучший ответ
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268418) 11 лет назад
если аппаратно это невозможно, то никакие накаты альтернативых прошивок тип openwrt не помогут. стандартная прошь по вебморде 192.блабла не предназначена для таких целей, если не боитесь сделать роутер кирпичем, то ищите альтернативные прошивки, на которых можно переназначить lan на wan
как можно было прочесть в мане, что переназначить можно, но не смогли прочесть, куда жмакать в вебморде? может переназначение в VLAN поможет?
Shurovik Искусственный Интеллект (719914) 11 лет назад
Чтобы подключить модем к оптике, надо сначала переназначить один из LAN портов на WAN (если прошивка позволяет) . А потом достать еще и медиаконвертер, чтобы оптику на витую пару переделать. А это удовольствие не из дешевых.
Похожие вопросы