Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если бы Горбачев не ввел сухой закон, развилось бы самогоноварение так, как оно развилось?

Яросвет Просветленный (29174), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
алекс Просветленный (36255) 12 лет назад
да оно и так было развито дай бог. . вон Остап бендер знал рецепт как табуретовку гнать! а сухой закон Горбачева - это вредительская политика идиотизм просто - сколько народу спилось и отравилось денатуратами и дихлофосами.. .
повырубали ценнейшие сорта винограда, а эффект 0% - пьющих стало в десятки раз больше!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4141) 12 лет назад
водка в любом случае подорожала бы, так что да
Эдуард Толочьянц Просветленный (30046) 12 лет назад
ну самогон варили всегда и в больших количествах. но вот экономика СССР не пострадала бы. и развалить его было бы тяжелее
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289445) 12 лет назад
Да оно всегда было. Другое дело, что при Горбачевщине самогоновариением занялись в том числе ученые и инженеры. Вот я видел в Волгограде самогонный аппарат, процесс в котором которолировал тогдашний советский ПК -- "Искра". Вот это был класс!
Роман Саморуков Гуру (4127) 12 лет назад
Глупость любого политика беда государственная ...
Николай Киселев Мыслитель (7282) 12 лет назад
О каком развитие самогоноварения вы говорите? В городах перестали гнать - легче и безопасней заработать на качественный алкоголь. В деревнях, в посёлках, в малых городах, в депресивных регионах денег всегда было мало, - как гнали, так и гонят, и будут гнать. Конечно, после указа подавились немного в очередях, потом и сахар и дрозжи пропали, начали из деревень самогон везти. Ну тут развал Союза подоспел и Россию залило контробандным спиртом и пошло поехало. У нас на даче валяется самогонный аппарат для городской квартиры, не помню, что-бы его использовали. Но отец не выбрасывает; жалко, в своё время дорого за него заплатил, и ещё может пригодиться. Конечно, не дай Бог. Так что самогон сейчас пьют бедные но хозяйственные, и любители натур-продукта. У нас в городе самогон днем с огнём не сыщешь. А вы говорите о каком-то развитие.
Толя Михеев Мыслитель (8218) 12 лет назад
Горбачев это враг Россий, предатель.
Похожие вопросы
Также спрашивают