Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вкусно пожарить рыбку (лосося)

Пользователь удален Профи (932), закрыт 13 лет назад
Знаю стандартную процедуру- посолили, поперчили, в муке обваляли и пожарили. А может есть ещё какие-то секреты и советы? Что можете ещё посоветовать, чтобы жареная рыбка была ещё вкуснее?
Лучший ответ
Ромашка Мастер (1645) 13 лет назад
Лосось вообще-то суховат. Поэтому, на мой взгляд, нужно взять фольгу, положить на нее рабку (лосося значит) , лук порезать кружочками и обложить рыбку, завернуть фольгу и в духовку...
Sanya SanМастер (1281) 13 лет назад
Упс...я не специально)))
Остальные ответы
☆SoLnCe☆ Гуру (4571) 13 лет назад
посолили поперчили и запекли в духовке с сыром и луком
Sanya San Мастер (1281) 13 лет назад
Лосося жарить - не лучший вариант применения конкретно к этой рыбке. Лучше уж его малосольным на бутеры пустить.. .
Ежели всё-же прижало именно зажарить - на лист фольги выкладываем хоть тушку, хоть кусками рыбу. Соль, специи, майонезз, лук кольцами, зелень, лимон выжать, поплевать три раза через плечо... короче пошаманить в меру своей испорченности... края фольги поднять. Сделать что-то типа формочки чтоб сок не вытекал. И в духовку её родимую.... запечь! Вкуснотищщща....
Лучшее время года Искусственный Интеллект (587916) 13 лет назад
Тушеный лосось в кисло-сладком соусе
Простое и легкое блюдо. Готовится быстро.
На 4 порции: 400 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех) , 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления: около 30 минут.
В 1 порции около 380 ккал.
1. С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.
2. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.
3. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем.

Ксюша Мудрец (13482) 13 лет назад
"Сёмга запечённая в беконе"

Ингредиенты
кусок семги около 700 г
соль, перец, сок лимона
опята 300 г
сыр с плесенью и базиликом
бекон
маслины для украшения
зелень
Грибы промыть, выложить на сковороду и обжарить до готовности.
Кусок рыбы очистить от кожи и костей, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на подготовленную рыбу.
На сыр ровным слоем выложить грибы.
Сложить две половинки рыбы, поверх выложить слой бекона.
Переложить рыбу в фольгу, сделать бортики. Поставить рыбу в духовку, запекать при 180 градусах около 35-45 минут.

Подавать, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита.
Похожие вопросы