Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше для двигателя, хон или зеркало?

Алексей Печерских Знаток (376), закрыт 8 лет назад
Дополнен 10 лет назад
А я вот не впервые слышу, вот и спрашиваю
Лучший ответ
Venedikt Мудрец (13301) 10 лет назад
В идеале конечно хон лучше, но на 4т например - хуже.
Хонинговка делается для задержки микрокапель масла в царапинах, а так же совсем малость ускоряет приработку деталей. На новом или после капиталки двигателе, хонинговка поможет пройти обкатку, в работе всеравно рано или поздно она сотрется и разницы уже не будет.

Не мешай технике работать, собрал новую ЦПГ, обкатал и не лезь туда пока не будет повода весомого.
На моем дырчике стояла стоковая 50куб поршня, с места не ехало, но потом ездило почти как 125куб минск. Когда менял на 72, обратил внимание что хона нет, зеркало хорошее, поршень весь в задирах, выработки по кольцам почти нет. При этом она вся была ржавая снаружи и проездила не один год как я понял. Лежит с инструментами потому что выкинуть жалко :) Отличный пример когда хорошо притертая поршня даже после тех издевательств, может отлично работать.
Остальные ответы
Евгений Просветленный (33790) 10 лет назад
сами то поняли про что спросили ?
Оракул (66236) 10 лет назад
Про зеркало впервые слышу...
塞巴斯蒂安佩雷拉 Мудрец (15019) 10 лет назад
для двигателя лучше когда чайники в него не лезут
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115689) 10 лет назад
Хон, конечно, размер дает . А зеркало кольцами в процессе эксплуатации сделает.
Я, когда мотоциклами занимался, делал хон собственной конструкции, доводил расточку и размер до идеального опускания поршня по маслу.
Вот это была мощность!
Похожие вопросы