Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться кататься на коньках?

Сложно ли научиться кататься на коньках? Никогда этим не занимался. Приглашали очень много раз на катки. но я как-то боюсь. не то чтобы боюсь, скорее стесняюсь потому что не мею кататься. Я наверное даже стоять на коньках не смогу. Скажите как лучше и быстрее научиться кататься на коньках? С чего начинать обучение чтобы не поколечиться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Думаю, все приходит с практикой. Надо перебороть себя и когда в следующий раз друзья позовут на каток соглашаться) Потихоньку, держась за бортики, а потом за чью-то руку, можно научиться хоть мало мальски кататься на коньках)

Мастер
11лет

в такие моменты вам нужно стать 7-летним ребенком, который первый раз встает на коньки. или посмотреть на детей на катке, как они учатся: сначала "обнимашки" с заборчиком, "целовашки" с землей и привыкнете. удачи)

11лет

Мне кажется лучше сразу к профессиональному тренеру записаться, чтоб не тратить время зря. Как правило у него есть бесценный опыт))) , он знает как правильно стоять на коньках, отталкиваться- знает на чем следует заострить внимание. Или поищите в интернете видео обучения катания на коньках.

11лет

Ой, как мне это знакомо. Всю свою жизнь хотела научится кататься на коньках, но после после неудачной попытки в 5-летнем возрасте так и не решилась сходить на каток. Как-то компании не было, а о том, чтобы самой идти, и разговора не было. Но в один прекрасный день нам на работе презентовали флайеры для безлимитного катания в ШатоЛедо и мы поехали всем коллективом. Должна сказать, было страшновато. Около 2 часов я шагала, держась за бортик. А когда поняла, что пора собираться домой, собралась с духом, отошла от бортика и поехала! И даже сделала круг без поддержки и ни разу не упала. Главное расслабиться и не делать резких движений. Ощущения неописуемые!

11лет

А я много раз учился кататься на коньках, но практически всегда падал. Один раз я чуть нос на льду себе не разбил. :п